Pese a mostrar un once muy alternativo sobre el césped del Giuseppe Meazza, el Barça plantó cara en el inicio del partido y arrancó el encuentro buscando dominar el juego. El Inter acechaba al ataque, con un Lautaro Martínez y un Romelu Lukaku que mostraban peligro constante, ante un Barcelona que avanzaba filas con solvencia gracias a una línea de tres centrales bien colocada. Griezmann, como única referencia en ataque, monopolizó la faceta ofensiva del Barcelona.

Inicio igualado de partido

Pese al tímido dominio inicial del Barça, el Inter fue el primero en golpear, con llegadas poco precisas sobre la portería de Neto Murara, que en este encuentro debutaba en Champions League con la elástica azulgrana. Tras varios avisos poco concretos, Lukaku tuvo la primera con un gol anulado en el minuto 7.

Carles Pérez adelantó al Barça en una jugada aislada

En la primera llegada del partido de los catalanes, Carles Pérez aprovechó una dejada de Arturo Vidal en el corazón del área del Inter, para definir de primeras con un zurdazo que superaba a Handanovic y adelantaba al Barcelona en la electrónica ya en el minuto 23 (0-1).

Diez minutos más tarde, en el 33’, Clement Lenglet perdonó el segundo del Barça a la salida de un córner. El rechace le cayó al central francés, que recogió el balón muerto en el corazón del área del Inter y armó un disparo con la zurda a bocajarro, que inexplicablemente se marchó a un metro de la portería de Handanovic.

Lautaro en el Camp Nou | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Inter logró el empate al filo del descanso

El Inter replicó dos minutos después, con una doble oportunidad que bien pudo haber supuesto el empate del conjunto neroazzurro. Lautaro buscó el gol de los italianos con un remate cruzado que Neto envío a córner, y segundos después Lukaku envió un buen centro lateral que Ambrossio cabeceó a bocajarro, y que inexplicablemente no encontró portería.

Quien la sigue la consigue, y bajo esta premisa el Inter puso una marcha más en el acelerador en el tramo final del primer tiempo para buscar un gol que acabó llegando al filo del descanso. En el minuto 44, Lukaku aprovechó una dejada de Lautaro en la frontal del área azulgrana para armar un zurdazo raso que se coló en la portería de Neto para situar el empate (1-1) en el electrónico, resultado con el que se llegó al descanso.

Godín y Luis Suárez en el Camp Nou | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Inter puso una marcha más en la segunda parte buscando el gol de la victoria

Tras la reanudación, el Inter era consciente que necesitaba un gol para obtener el billete para octavos de final. Con el resultado de 2-1 que se estaba viviendo en Dortmund, el conjunto italiano estaba momentáneamente eliminado de la competición. Motivados en busca de este gol, el Inter pudo haberse adelantado en el marcador con infinitud de ocasiones fallidas. Lukaku, con un disparo blando en el 72, puso a prueba a un Neto que detuvo el balón sin complicaciones.

El colegiado del partido, Björn Kuipers, acabó de frustrar las pocas opciones del conjunto neroazzurro, que vio como le anulaban dos goles por fuera de juego en el segundo tiempo. Lautaro Martínez perforó la portería de Neto aprovechando un buen balón a la espalda de la defensa del Barça, pero el colegiado anuló el 2-1 del Inter por fuera de juego. Minutos después, Lukaku veía como Kuipers invalidaba un nuevo gol en el minuto 80 por fuera de juego, que acabó de frustrar al público del Giuseppe Meazza.

Ansu Fati en el Camp Nou | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Ansu Fati entró a los libros de historia dándole la victoria al Barça

Con el Inter volcado al ataque, el Barça fue ‘pillo’ para sentenciar el encuentro. En la primera contra, Carles Pérez pecó de egoísmo en el 82’ y los de Valverde perdonaron el tanto de la victoria, pero en la segunda contra acabaría llegando el gol de la victoria. Ansu Fati, que acababa de entrar en el terreno de juego, anotó en el 87’ el gol de la victoria del Barça mediante una buena contra de los culés, asistido por Luis Suárez y culminando la jugada con un lanzamiento cruzado que anotaba el 1-2 en el marcador. Con este tanto, Ansu se convertía en el futbolista más joven en anotar un gol en Champions League.

Con esta victoria, el Barça finaliza la fase de grupos imbatido y como líder en solitario del Grupo F. Cuatro victorias y dos empates en 6 jornadas, que dejan a los azulgranas en octavos y como líderes de grupo con 14 puntos, junto al Borussia Dortmund, que obtuvo su billete al superar al Slavia de Praga.