Tras la goleada anterior contra el Alavés, Diego Martínez comentó que su equipo era como un boxeador que sabía encajar los golpes, pues entonces se repuso a las adversidades para afrontar y durante el partido, debido a las lesiones, y se quedó con el triunfo. Este sábado, ese boxeador ha vuelto a recibir duros golpes, esta vez en forma de golazos en contra, que le han noqueado. El primero de esos golpes fue un zarpazo de Rochina que no llegó a dejarle fuera de combate totalmente, ya que el Granada CF se repuso y logró empatar con un gol de Machís. Pero el segundo golpe sí fue mucho más doloroso ya que el golazo desde la frontal de Bardhi, en el minuto 89, dejó al Granada CF prácticamente KO y permitió al Levante adjudicarse la victoria.

Diego Martínez, que pudo volver a sentarse en el banquillo del Granada CF tras cumplir dos partidos de sanción, solamente hizo un cambio en la alineación con respecto al partido anterior contra el Alavés. Y fue obligado por la lesión de Quini, que estará de baja ya lo que resta de temporada. El joven Carlos Neva fue el sustituto del cordobés, como ya hiciera cuando cayó lesionado frente al Alavés. El resto de la defensa la completaron Víctor Díaz, José Antonio Martínez y Duarte. Rui Silva volvió a defender la portería, como es habitual. En la medular volverion a actuar Gonalons y Yangel Herrera, con Puertas y Vadillo por las bandas y la dupla formada por Carlos Fernández y Roberto Soldado en la delantera.

El Granada CF empezó apretando algo más que el Levante. Gonalons tuvo la primera ocasión después de cazar un balón tras un lanzamiento de Vadillo que se topó con la barrera, pero la jugada continuó y el balón le llegó al centrocampista francés que, tal y como le vino, golpeó el balón, pero lo mandó fuera. Los rojiblancos empezaron a tratar de dominar, pero pronto el Levante reaccionó y empezó a generar llegadas de peligro.

Continuas faltas e imprecisiones en el juego de ambos se sucedieron en los siguientes minutos. Postigo y Gonalons fueron amonestados. En cuanto a las ocasiones, fue el Granada CF el que disfrutó de alguna más clara. Neva trató de sorprender en una buena combinación de Soldado con Vadillo, que finalizó con el pase del gaditano al espacio para Neva, que se incorporó por la banda y obligó a Aitor Fernández a lucirse para desviar su disparo, que se marchó a corner al cuarto de hora de juego.

En el minuto 17, la grada de animación tuvo un bonito detalle con Quini. Desplegó una pancarta en la que se podía leer 'Fuerza Quini' y coreó el nombre del jugador. Todo el público aplaudió en señal de apoyo al jugador. También sus compañeros antes del inicio del encuentro portaron una camiseta con el mensaje 'Ánimo Quini'.

El Granada CF disfrutó de buenos momentos de juego, pero no estuvo fino para finalizar en gol ninguna de las jugadas de peligro. El Levante se empezó a animar al final y Rochina, con un disparo que hizo un extraño, obligó a Rui Silva a lucirse y enviar el balón a córner. Después, Morales tuvo la más clara con un balón que estrelló en el larguero. La afición granadinista respondió con el cántico 'Vamos mi Granada' para dar su apoyo tras minutos complicados. El marcador, finalmente, no se movió en la primera parte.

Destellos de calidad decantan el partido

En la segunda parte, el Levante salió más enchufado que en la primera. Diego Martínez decidió realizar el primer cambio a los 54 minutos, cuando dio entrada a Machís por Puertas para activar un poco más el ataque del Granada CF. Y lo hizo el venezolano. Más cuando el equipo se tuvo que reponer tras el golazo de Rochina. El ex del Granada CF, se sacó un buen zurdazo desde la frontal, como en alguna ocasión ya marcó con la camiseta del Granada CF en el Nuevo Los Cármenes. Y no lo quiso celebrar.

Con el 0-1, el Granada CF se volcó en busca del empate y lo consiguió. Un buen centro de Víctor Díaz desde la banda derecha fue rematado de cabeza por Machís, que alojó el balón en la red. El venezolano se elevó todo lo que pudo para cabecear el balón y firmar el empate.

Soldado y Machís celebran el gol del venezolano | Foto: J. Jiménez / Photographers Sports

Miramón tuvo que ser atendido y no pudo continuar en el partido. En su lugar entró Coke Andújar, cuando se cumplía el minuto 70 de partido. Entonces, el Granada CF apretaba y a punto estuvo de conseguir el 1-2 en algunas oportunidades. La más clara, sin duda, la que tuvo Adrián Ramos, que entró por Soldado, que se retiró cansado. El colombiano envió desviado un disparo raso tras un buen centro desde la derecha de, quien si no, Víctor Díaz. También tuvo una buena ocasión Yangel con un potente disparo que se le marchó alto.

Gonalons, que lo dio todo en la sala de máquinas, tuvo que ser el siguiente recambio en el Granada CF. Eteki entró en su lugar. El francés se llevó una gran ovación para premiar su trabajo. En el Levante, Vukveci entró por Morales.

Rochina tuvo una buenísima ocasión para ampliar la ventaja a los 80 minutos. El valenciano remató en el segundo palo, pero envió el balón alto. El Granada CF sufrió durante unos minutos el asedio del Levante a su área. En el 88', Rochina fue sustituido por Sergio León y se llevó la ovación del Nuevo Los Cármenes. Un minuto después, el equipo rojiblanco recibió un duro golpe con otro gol de calidad de Bardhi, con un disparo desde la frontal.

El conjunto granadino trató de reponerse como pudo de ese golpe durante los seis minutos de descuento, pero no pudo arañar nada más. El Levante se llevó así la victoria del Nuevo Los Cármenes, decantada por la calidad de dos de sus jugadores que anotaron sendos golazos. El Granada CF se despidió de su afición hasta el próximo año, aunque tiene que disputar dos partidos más lejos del abrigo de su hinchada en pocos días: el de Copa contra el Hospitalet este martes y el de Liga contra el Eibar el viernes.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Domingos Duarte, Martínez, Carlos Neva, Gonalons (Yan Eteki, 74’), Yangel Herrera, Puertas (Machís, 60’), Vadillo, Carlos Fernández y Soldado (Adrián Ramos, 70’).

Levante UD: Aitor Fernández, Miramón (Coke, 70’), Cabaco, Postigo, Toño, Radoja, Campaña, Rochina (Sergio León, 87’), Bardhi, Morales (Vukcevic, 76’) y Roger.

Goles: 0-1, Rochina (54’); 1-1, Machís (60’); 1-2, Bardhi (88’).

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño). Amonestó a Gonalons, Carlos Neva, Yan Eteki, Carlos Fernández por el Granada CF, así como a Cabaco y Bardhi por la UD Levante.

Incidencias: Partido de la jornada 17 de la Liega disputado en el Nuevo Los Cármenes ante 14.127 espectadores.