El Real Betis no supo vencer a un Espanyol moribundo, y este desperdició la oportunidad de conseguir su primera victoria en el RCD Stadium. El comienzo del partido fue positivo, llegando en el minuto tres el primer gol de los verdiblancos de la mano de Borja Iglesias. Los pericos, sin embargo, supieron responder después con el empate (1-1), debido a poca eficacia de Canales en el momento, lo que provocó la diana de Darder, haciendo posible un suspiro de alivio por parte de toda la afición.

El Betis seguía en su bucle, sin saber tirar el partido hacia delante, aunque fue clara la ocasión que tuvo Fekir para mantener en alerta al Espanyol. Tras este susto, el conjunto local supo tirar del encuentro con una falta dudosa a su favor de Feddal sobre Calleri. Llegaba el segundo a balón parado, haciendo posible el gol de Bernardo de cabeza y por consiguiente se adelantaron en el marcador antes del descanso los pericos.

Tras la vuelta del descanso, los dos equipos se mantenían en la misma onda de juego y una posesión superior del local ante un Betis al que le costaba responder con pocas posibilidades de balón a portería. Los verdiblancos necesitaban más energía, produciéndose en el minuto 52 el primer cambio con la entrada de Lainez por Fekir. Los sevillanos, en aquel momento, estaban más cerca de empatar con un disparo desde fuera del área, yendo directo a córner. Tras ese saque de esquina, Bartra supo aparecer una vez en el partido consiguiendo igualar el marcador con un gol de cabeza, sacando el partido de la cuenta atrás. Con el plan B de Rubi, los del conjunto de la palmera supieron mejorar, apoderándose del esférico en el RCD Stadium, apretando y metiendo a su rival en su área.

Una última ocasión clara de gol para el Betis fue con el nombre de Tello, quedándose solo ante el portero del Espanyol, Diego López, yéndose el balón fuera por poco. Una diana que hubiera sido un punto clave para ser superior y la posible victoria en un partido difícil de manejar y con la vista puesta en el entrenador catalán Rubi.

El Real Betis supo intentarlo hasta el ultimo minuto, siendo el jugador clave Bartra, consiguiendo el empate. Toca esperar a la siguiente jornada en el Benito Villamarín para recargar fuerzas, a donde los verdiblancos acuden con el único objetivo de conseguir los tres puntos ante el Atlético de Madrid.