El Granada CF viajó este martes hasta L'Hospitalet de Llobregat para disputar el partido de la primera ronda de la Copa del Rey. Un encuentro que se le complicó tras una mala primera parte, que provocó que se fuese al descanso con un 2-0 en contra. El equipo granadino mejoró, logró empatar la eliminatoria y forzó la prórroga. Consiguió remontar con un gol de Adrián Ramos que dio la victoria al Granada CF y el pase a la siguiente ronda.

El equipo de Diego Martínez venía arrastrando desde varias semanas atrás ciertas bajas de bastante sensibilidad para el club andaluz que obligaron al técnico gallego a convocar a varios futbolistas del equipo filial como son Montoro, Unai, Isma Ruiz, Mario Rodríguez, Butzke, Pepe y Aranda. Las ausencias del equipo rojiblanco han sido los lesionados Neyder, Montoro, Fede Vico, Germán y Quini además de Rui Silva, Duarte, Victor Díaz, Neva, Gonalons, Vadillo y Carlos Fdez, que se quedaron en tierras andaluzas por decisión técnica.

Este era un partido para que los futbolistas que habían tenido menos oportunidades en lo que va de temporada pudieran demostrar su calidad para ayudar así al equipo, que se medía hoy frente a un equipo de Tercera División.

Soldado salió tras la lesión de Yangel | Foto: Óscar Yeste

Dos estocadas que noquearon al Granada

El Granada CF comenzó el partido con un ritmo que dejaba mucho que desear y buena muestra de ello fue el tempranero gol que adelantó a L'Hospitalet en el minuto 12, por medio de Ton Ripoll, que remachó el balón frente a Aarón, que no pudo hacer nada por evitar el tanto. Adrián Ramos, muy solo en punta, estuvo prácticamente desaparecido hasta que en el minuto 32 entrara Soldado obligado por la lesión de Yangel Herrera.

Desde entonces, más acompañado en el ataque nazarí, poco a poco fue encontrándose con el paso de los minutos. Justo al filo del descanso, Diego Martínez, que no el entrenador del Granada CF, logró poner el segundo gol en el marcador del equipo local poniendo una ventaja complicada de superar por el equipo rojiblanco. Si no eran pocos ya los infortunios del equipo nazarí al descanso, se sumaba la lesión de Yangel, que debió ser sustituido por Soldado a la media hora de partido.

Machís fue titular en L´Hospitalet | Foto: Óscar Yeste

Una revolución tras el descanso

Los de Diego Martínez necesitaban un lavado de cara para afrontar la segunda mitad con alguna esperanza de sobreponerse al adverso marcador con el que se llegó al descanso. El primer síntoma de la mejoría fue en el minuto 50 cuando en un profundo balón, Adrián Ramos fue derribado cuando se disponía a batir a Aliaga, tras lo que el colegiado señaló penalti  y además expulsó a Parera, que recibía su segunda tarjeta amarilla. Adrián Ramos transformó la pena máxima recortando la distancia en el marcador a 2-1.

La entrada de Antonio Puertas tras el descanso por el joven gojareño Isma Ruiz, que no estuvo muy presente en el juego ofensivo de su equipo, dio otro aire al ataque rojiblanco y buena prueba de ello fue el segundo tanto por parte de Soldado, que colocó las tablas en el luminoso en el minuto 79 tras aprovechar una asistencia de Machís. El delantero valenciano disfrutó de una clara ocasión que se fue al palo al final del encuentro que puedo certificar la remontada y la consiguiente clasificación tras los reglamentarios 90 minutos.

A la prórroga con todo el pescado por vender

El cansancio se hizo notar con el paso de los minutos y muchos jugadores como Eteki, Puertas y Machís se vieron afectados por los calambres musculares.

Rondaba el minuto 95 cuando Adrián Ramos, tras un magnífico centro de Ramón Azeez desde el flanco derecho, cabeceaba el balón al fondo de las mallas de la portería defendida por Aliaga y certificaba la remontada del equipo rojiblanco. Un acalambrado Eteki terminó por ser sustituido por  el canterano Montoro, que debutaba con el primer equipo del Granada CF. Finalmente, la victoria se la llevó el Granada CF, que pasa así a la siguiente ronda de Copa del Rey.

Ramos celebra el gol de la remontada | Foto: Óscar Yeste

Ficha técnica

L'Hospitalet: Adriá Aliaga; Parera, Cristian Gómez, Diego Martínez, Verges; Bruno Vinícius, Canario (Casaus Fornes, min. 53), Martí (Reina, min. 90), Moha; Salinas (Ekedo, min. 59) y Ton Ripoll T. (Ripoll M., min 70).

Granada CF: Aarón; Yangel Herrera (Soldado, min. 32), Pepe, Martínez (Koybasi, min. 78), Álex Martínez; Yan Eteki (Montoro, min. 103), Azeez; Machís, Isma Ruíz (Puertas, 46), Mario Rodríguez y Adrián Ramos.

Goles: 1-0, Ton Ripoll (min. 12); 2-0, Diego Martínez (min. 44); 2-1, Adrián Ramos (min. 52 y min. 96); Soldado (min. 79).

Árbitro: Cuadra Fernández (colegio balear). Amonestó a los locales Parera, Ripoll, Soler Cot, Ekedo y Avila Reina y a los visitantes Machís. Expulsó al jugador local Parera por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a los ciento veintiochoavos de final de la Copa de SSMM el Rey disputado en el estadio La Feixa Llarga ante unos 2.500 espectadores.