El Real Valladolid continúa su andadura en la Copa del Rey. Los chicos de Sergio González se desahuciaron del Tolosa tras vencer 0-3 con goles de Enes Ünal y doblete de Aguado para pasar a la tercera ronda.

Con el encuentro de la Copa del Rey, Sergio González quiso dar oportunidades a jugadores que estaban teniendo menos o nulo protagonismo durante la competición liguera. Es por ello por lo que Lunin, Aguado, Luismi, De Frutos y Anuar fueron de la partida. Tanto El Hacen como Corral también comenzaron en el once ante el conjunto vasco en Berazubi.

El Real Valladolid comenzó el choque ante un Tolosa muy peleón. La primera ocasión del conjunto blanquivioleta fue de Enes Ünal, que consiguió irse de la zaga y se quedó ante el portero, pero muy escorado haciendo difícil la finalización.

A medida que avanzaba el choque de la Segunda Ronda de la Copa del Rey en el Estadio de Barazubi, los de Sergio González empezaban a tener más ocasiones. Rubén Alcaraz pudo adelantar al Real Valladolid en el minuto 14 con un lanzamiento de falta que despejó bien el guardameta del Tolosa, aunque Enes Ünal remataría a continuación, pero en fuera de juego.

No fue hasta el minuto 20 de la primera parte cuando una combinación de centro del ataque pucelano acabó con un centro desde la línea de fondo de Antoñito para que Enes Ünal hiciera, con un remate de cabeza, el 0-1.

El Real Valladolid se encontró muy cómodo durante toda la primera parte. El Tolosa tuvo durante los primeros 20 minutos la intención de llevar la manija del partido, pero el poderío ofensivo del conjunto blanquivioleta desbarataba todas las opciones vascas.

En el minuto 39, Enes Ünal estuvo a punto de hacer el segundo gol. El centro de Roberto Corral lo atrapó in extremis el guardameta del conjunto donostiarra, tras adelantarse al delantero turco del Real Valladolid. Acto seguido, Waldo Rubio hizo una jugada personal por la banda, pero su centro no encontró rematador y la ocasión se quedó en nada.

Durante los últimos minutos de la primera parte, el Tolosa se animó más de cara a llegar a la portería de Lunin, pero delante se encontraban siempre con la zaga blanquivioleta, que siempre se mostraron firmes. Con el 0-1, gol de Enes Ünal en el minuto 20, se llegaría el descanso en el Estadio de Barazubi.

Antes de comenzar la segunda parte, Sergio González hizo dos cambios. Se quedaron en el banquillo Antoñito y el autor del gol, Enes Ünal, y entraron Moyano y Miguel de la Fuente. Tras la reanudación, el conjunto blanquivioleta siguió con la misma dinámica. El Tolosa intentaba mantener la pelota, pero no conseguía pasar del medio del campo.

Jorge De Frutos tuvo la primera de la segunda mitad en el minuto 51 tras rematar con la derecha tras una buena jugada de Corral por la izquierda. Cinco minutos después, el segoviano tuvo otra ocasión.

En el minuto 57 llegaría el segundo gol del partido. Anuar avanzaría con el balón, a continuación, descargaría para Miguel, que se la dejaría atrás a Aguado para hacer el 0-2. Minutos después, Waldo pudo hacer el tercero del Real Valladolid, pero el guardameta vasco logró sacar la pelota.

La sentencia de la eliminatoria llegaría en el minuto 65 con otro gol de Aguado. Pared entre Miguel y Aguado para que el jienense supere a García y firme su doblete para cerrar el encuentro en Tolosa. El tercer cambio del Real Valladolid fue Kike por El Hacen en el minuto 76, para hacer debutar al extremo con el primer equipo del conjunto blanquivioleta.

El Tolosa se acercó en varias ocasiones más al área blanquivioleta, pero sin mucho peligro. Al final, 0-3 para el Real Valladolid en el Estadio de Barazubi para seguir con la andadura en la Copa del Rey.