Nelson Semedo está de celebración, el portugués ha sumado su encuentro número 100 con el FC Barcelona. Además, lo hizo en un partido muy especial, en el clásico ante el Real Madrid. Los azulgranas se midieron a los blancos en LaLiga Santander, saldándose este duelo aplazado por 0-0 en el Camp Nou.

Sin embargo, el lateral derecho no tuvo una noche de gran trabajo. El luso no tuvo rival en defensa, dada la formación con rombo del Real Madrid sin extremos, y en ataque no consiguió tener un papel destacado. En el minuto 59 del enfrentamiento, fue sustituido por el chileno Arturo Vidal, ocupando a su vez Sergi Roberto la posición de lateral derecho, que fue titular.

El defensor está de enhorabuena tras cumplir en la 2019/20 su tercera temporada en el club catalán. Fue fichado en el año 2017, con el pago que realizaron los culés de un poco más de 35 millones de euros al SL Benfica. Desde entonces, ha disputado 6.658 minutos en los 100 partidos, logrando hacer un gol (frente al Girona), repartiendo ocho asistencias, recibiendo 16 tarjetas amarillas y sin ver ninguna cartulina roja.

Esta temporada, ha defendido la elástica del FC Barcelona en 18 ocasiones (14 en LaLiga Santander y cuatro en Champions League), con 1.278 minutos a sus espaldas, y habiendo dado a sus compañeros tres asistencias.

Por otro lado, en su palmarés colectivo ha conseguido dos Ligas, dos Copas del Rey y dos Supercopas de España. Faltando aún por levantar títulos más allá de los nacionales: Champions League, Supercopa de Europa y Mundial de Clubes.

También habría que destacar la otra faceta descubierta de Nelson Semedo, que, jugando de lateral izquierdo en situaciones de emergencia, ha cumplido con las expectativas de Ernesto Valverde. En este costado, ha jugado en siete encuentros y creando dos asistencias.