Lluís Cortés optó por su once de gala para recibir la visita del Granadilla Tenerife, con la relativa sorpresa de Melanie en el lateral izquierdo ocupando el sitio de la lesionada Leila: Paños, Marta Torrejón, Mapi, Pereira, Melanie, Patri Guijarro, Alexia, Jenni Hermoso, Oshoala, Graham y Lieke Martens.

Inicio eléctrico del FC Barcelona

El conjunto catalán arrancó el partido con una marcha más en el acelerador respecto a su oponente y cuajó unos primeros diez minutos de partido para enmarcar. Tras varias llegadas tímidas de Marta Torrejón por banda derecha y Lieke Martens por el carril izquierdo, el primer tanto del partido acabaría llegando a los 17 minutos de partido.

Torrejón, muy participativa en la faceta ofensiva durante el primer tiempo, se coló en el área del Granadilla y asistió a Oshoala, que solo tuvo que empujar el balón a bocajarro para adelantar al Barcelona en el electrónico con el 1-0. El Granadilla buscó reponerse tras un inicio frío de partido, y con el paso de los minutos fue capaz de enervar al Barça defendiéndose sólidamente y tratando de salir a la contra. Paola tuvo la única llegada del primer tiempo para el conjunto tinerfeño, pero su intento de remate fue frustrado por la zaga azulgrana. En definitiva, un primer tiempo con total y absoluto dominio del Barcelona, que dominó de cabo a rabo el primer tiempo y se marchó al descanso con el 1-0 a su favor.

Graham anotó el 2-1 ante el Granadilla Tenerife | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Despiste defensivo y gol del Granadilla

La segunda mitad arrancó con la misma tónica del primer tiempo. El Barça como dominador claro del partido, pero con muchas dificultades para encontrar espacios y generar peligro. El Barça no precisó en ataque, y el Granadilla lo aprovechó para empatar el partido en el único disparo de que dispusoen todo el partido. En el 62’, Martín Prieto culminó una buena contra del conjunto tinerfeño para rematar a bocajarro y anotar el 1-1 del Granadilla, un auténtico jarro de agua fría para el Barça.

Premio a la insistencia

El conjunto catalán trató de reponerse para buscar el tanto del empate, que acabaría llegando en el tramo final del partido. Primero, Oshoala lo intentó con un remate a bocajarro que inexplicablemente se marchó a las nubes. En el 73’, Alexia Putellas buscaba el segundo de las azulgranas con un tiro libre que blocó Aline Reis providencialmente.

El esfuerzo y la constancia del cuadro azulgrana obtendría recompensa en forma de dos tantos para obtener la victoria, que acabaría llegando en el tramo final del partido. Graham Hansen y Alexia Putellas sellaban la victoria del Barcelona con el 2-1 en el 78’ y el 3-1 en el 83’, dos jugadas calcadas por banda derecha para darle los 3 puntos al conjunto azulgrana.

Con esta victoria, el Barcelona Femenino despide el año con triunfo y con liderato de la Primera Iberdrola. Las azulgranas se marchan a vacaciones de navidad en lo más alto de la tabla, con 37 puntos, 5 de margen por encima del Atlético de Madrid.

Las jugadoras del FC Barcelona celebrando el 2-1 de Graham Hansen | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Ficha técnica

FC Barcelona: Paños, Mapi León, Melanie, Hermoso, MArta, Alexia, Patri, Graham, Pereira, Oshoala y Martens.

UD Granadilla Tenerife: Aline Reis, Jujuba, Martín Prieto, Pisco, Borini, Natalia Ramos, María José, Doblado, Gavira, Aleksandra y Paola.

Goles: 1-0 (Asisat Oshoala, min. 17), 1-1 (Martín Prieto, min. 62).

Observaciones: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Primera Iberdrola, disputado en el Estadi Johan Cruyff.