Volvía la competición a Zorrilla. Primer partido liguero del año 2020 para el Real Valladolid, y lo empiezan igual que lo acabaron, con un empate, pero esta vez el resultado es de 2-2 ante el CD Leganés tras los goles de Enes Ünal por partida doble por parte del conjunto blanquivioleta, mientras que por el lado pepinero, los autores fueron Braithwaite y Roque Mesa.

Sergio González volvió a dar la iniciativa en el lateral izquierdo a Javi Moyano en detrimento de Fede Barba. Corral, jugador del promesas, estuvo entrenando durante toda la semana con el primer equipo, pero finalmente no entró en la convocatoria. En el lateral derecho, el míster optó por Antoñito en vez de Pedro Porro.

El Real Valladolid comenzó con bastantes dudas un encuentro que era muy importante, ya que si el conjunto blanquivioleta cedía los tres puntos al Leganés, se acercaba peligrosamente a la zona de descenso. El Leganés tuvo dos ocasiones en los dos primeros minutos del partido. Primero, Óscar remató con la derecha, un disparo que despejó Masip a córner y luego en el córner, Omeruo cabeceó con peligro.

Dos minutos después, el conjunto pepinero se adelantó por primera vez en el encuentro. Contraataque de manual de En-Nesyri, que vio desmarcado a Braithwaite para que, con un disparo y con un poco de ayuda del poste, marcase el 0-1 a los cuatro minutos del encuentro.

El conjunto blanquivioleta intentó desperezarse del tanto visitante y vaya que lo hizo. En el minuto ocho llegó el empate. Guardiola, de espaldas a la portería, dio un pase a Enes Ünal al corazón del área para que con la puntera hiciera el 1-1. Los pucelanos reaccionaron bien al tanto inicial del Leganés.

No obstante, la alegría local se fue rápido. El CD Leganés hizo el 1-2 en el minuto 13 de la primera parte. Roque Mesa remató desde el medio del área grande para hacer el segundo del conjunto pepinero.

Mesa celebra su gol | LaLiga

Tras un inicio fulgurante con tres tantos, los siguientes minutos estuvieron muy pausados en cuanto a ocasiones. No fue hasta el minuto 23 cuando Joaquín probó fortuna desde el borde del área, aunque su disparo lo blocó Cuéllar. En el minuto 29, Ünal intentó hacer el segundo tanto particular, pero su remate con la derecha desde fuera del área se marchó por el lado derecho de la portería visitante.

A pocos minutos de llegar al descanso, el Leganés estuvo cerca de ampliar la ventaja en el marcador, aunque Masip le ganó la partida a Braithwaite cuando remataba un mano a mano.

La última ocasión de la primera parte llegó por parte del Real Valladolid, en un tiro de Guardiola desde la frontal del área grande que se marchó ligeramente desviado. Al descanso llegaron con el 1-2, en una primera parte donde las ocasiones y los tiros llegaron en los primeros 15 minutos con un juego del Real Valladolid ramplón y sin alegría.

Antoñito volvió a ser titular | LaLiga

Tras el paso por vestuarios, Sergio González mantuvo a los once jugadores de inicio, lo que hizo difícil una reacción inicial por parte de los blanquivioletas, que empezaron sin ideas y sin ocasiones.

El Leganés quería que el tiempo corriera para llegar al final del partido sin que el Real Valladolid tuviera opción alguna de marcar el empate, y el conjunto de Sergio González no sabía cómo crear las oportunidades.

Nuevo partido

Sin embargo, todo cambió a raíz del doble cambio de Real Valladolid en el minuto 58. Sergio González dio entrada a Sandro y a Míchel y quitó a Toni y a Moyano. Además, retrasó a Joaquín y puso un 3-4-3 con Antoñito y Plano de carrileros, y el juego del conjunto blanquivioleta se reactivó.

Las ocasiones empezaron a llegar. Primero Ünal con un remate de un centro de Plano, y después Sandro con otro cabezazo a centro de Antoñito.

El turco estuvo a punto de hacer el segundo en dos ocasiones más. En el minuto 72 remató un córner de Míchel que se marchó desviado y en el 76, un centro de Antoñito que se fue desviado por milímetros.

Pero a la tercera no iba a fallar. En el minuto 79, Enes Ünal hizo el 2-2 definitivo tras un centro de Salisu desde la izquierda que remataría el turco de cabeza para hacer su doblete.

El Leganés reaccionó al vendaval pucelano y estuvo cerca de llevarse la victoria, pero la zaga pucelana se lo impidió de maravilla. Awaziem, en el minuto 82, remató un centro de Kévin que se marchó alto, y más tarde, en el 82, Guido Carrillo cabeceó un centro de Silva que se fue alto.

Cuando parecía que el partido iba a quedar 2-2, ambos equipos casi dan un susto a sus aficiones. Sandro se quedó solo delante de Cuéllar, pero el guardameta supo aguantar para impedir que el canario marcase. Un minuto después, Masi, primero, y Joaquín, después, impidieron que el Leganés hiciera el tercero.

Finalmente, empate a dos y el Real Valladolid se coloca con 21 puntos en la 14ª posición. El próximo fin de semana tendrá Copa del Rey contra el Marbella en tierras andaluzas.