Alrededor de las 14:00 de la tarde llegó el Real Madrid al Alfonso Pérez para disputar el partido que tendría lugar a las 16:00 frente al Getafe el primer derbi madrileño del año y uno de los partidos más difíciles para los bancos por la forma de jugar de los de Pepe Bordalás.

Zidane sacó sobre el papel un 4-3-3 que sobre el césped se convertiría en un 4-4-2. En portería Courtois, defensa para: Mendy, Militao, Varane, Carvajal; centro del campo: Casemiro, Kroos, Modric e Isco y arriba Bale y Benzema.

En el otro bando Bordalás, recientemente elegido mejor entrenador de la pasada campaña, sacó un 4-4-2; David Soria; Nyon, Djene, Cabrera y Damián; Cucurella, Maskimovic, Arambarri, Fajr; Ángel y Mata.

El Getafe se topó con un gran Courtois

Desde el comienzo del encuentro se topó el Getafe con el portero Belga en varias ocasiones, pues con el partido donde los azulones lo querían, los blancos se vieron en la situación de encerrarse atrás para no dejar a su portero en el contexto de uno contra uno, es por eso por lo que el Getafe empezó a chutar desde la frontal del área y siempre que lo hizo emergió la figura de Courtois que no dejó que el balón sobrepasara su línea de meta. Mención especial para la defensa del Real Madrid que hizo imposibles las llegadas de los azulones y que cuando más necesitaba el Real Madrid un gol allí estaban.

Y cuando más feo estaba el partido, ahí estaba Varane

Varane al remate. Fuente: Real Madrid

Llegaba la primera parte a su fin, todo iba saliendo según el plan de los locales, hasta que Mendy centró un balón casi perfecto, con la pierna que usa para subir al bus, que Varane, con ayuda de David Soria, consiguió materializarlo y poner a los blancos uno arriba en el marcador.

La segunda parte fue blanca

Con un Zidane que supo leer bien los primeros cuarenta y cinco minutos el Real Madrid salió a la segunda mitad a hacerse con el encuentro y terminar de cerrar la victoria. Así lo hizo, pues en un partido donde había que ponerse el mono de trabajo, los blancos lo hicieron al pie de la letra. Con un Courtois que siguió superlativo en la segunda parte solo faltaba que el equipo comenzara a jugar y con Kroos lo hizo, así llegó el segundo gol, que salió de sus pies para que Varane de nuevo, hiciera el segundo gol para encarrilar la victoria, lo que hizo que el Getafe comenzará a ir más arriba para intentar sacar al menos un punto, lo que terminó de condenar a los azulones ya que en una contra donde el protagonista fue Fede Valverde, se terminó el partido con gol de Luka Modric.

Fuente: Real Madrid

Ahora sí, a por la Supercopa

Con un 0-3 y provisionalmente líderes el Real Madrid ya puede mirar de lleno a la Súper Copa de España, que como todos sabemos este año ha cambiado de formato. Los blancos se enfrentarán el día 8 de enero frente al Valencia en las semifinales sin Hazard ni Marco Asensio, pero con el resto de la plantilla sana. En la hipotética final esperarían F.C Barcelona o Atlético de Madrid.