Como se pudo ver en el partido ante el Girona y compartió el medio Unión Rayo, la afición volvió a cantar el himno luego de terminado el partido frente al Girona.

Afición del Rayo Vallecano. Fotografia: Rayo Vallecano.es
viviana
Por Viviana Vega

La relación entre las peñas y la directiva no ha sido muy buena en esta temporada, la frialdad de las gradas fue patente durante el año que paso y los resultados no han ayudado para que el público se sienta cómodo con el equipo.

Sin embargo, la necesidad de acumular puntos del equipo para entrar al playoff es importante y también ganar en casa y contentar a la afición. El Rayo lleva de los diez partidos jugados en casa, dos derrotas, cuatro empates y cuatro victorias, el último el domingo pasado.

La victoria frente al Girona fue importante porque, fue la primera del año, acorta distancias para los puestos de Playoff, es frente a un rival directo y se da en un momento que el equipo y la afición debe estar unido.

Es por eso por lo que escuchar la vida pirata al final del partido cantada por los casi 5000 aficionados que estaban en el Estadio de Vallecas es importante porque es la primera vez que suena en toda la temporada.

En el primer partido de la temporada la hinchada rayista se porto a la altura, apretando durante el segundo tiempo y en los minutos finales cuando el Girona se hacía mas peligroso en el campo de la franja. Los hinchas no dejaron de alentar al equipo que se llevó al final tres valiosos puntos.

La vida Pirata es el himno de las peñas que acompañan al Rayo Vallecano en cada partido. También durante el partido se pudo ver que el Estadio de Vallecas mostró su apoyo al fondo del estadio. Los laterales del estadio a coro apoyaron a Bukaneros, coreando el nombre de la conocida peña del Rayo concretamente en el minuto 29 de la primera parte. Tras el gol de Catena que hacía el 1-0 que al final dio el triunfo al Rayo.