Un nuevo “clásico” tenía lugar en la Primera Iberdrola. El CD Tacón, que es el futuro Real Madrid, y el FC Barcelona se veían las caras en el choque correspondiente a la jornada 16 del campeonato doméstico.

Se trata de dos equipos que luchan por objetivos distintos: mientras que las madrileñas buscan la salvación en el torneo, las catalanas van a por el trofeo. Como único precedente, se encuentra el 9-1 que endosó los azulgranas en el duelo de la primera vuelta en el Estadi Johan Cruyff.

El duelo arrancaba a partir de las 16:30 horas, con el pitido inicial de Xiomara Díaz García (Comité Técnico de Tenerife).

Primera parte: el FC Barcelona, sin rival

El Femení de Lluís Cortés no podría tener un mejor inicio en el encuentro. En el minuto 2, Asisat Oshoala batió a Ana Valles con un remate de primeras delante de la portería, tras un gran centro lateral de Marta Torrejón. De esta manera, se rompían las tablas en el marcador, 0-1

Pese al tanto, el Barça seguía apretando ante un CD Tacón que intentaba tener más la posesión del cuero, aunque sin éxito y sin hacer daño a su oponente. La delantera nigeriana probaba fortuna con una chilena que no estuvo muy lejos de entrar. También Marta Torrejón tendría de nuevo protagonismo, con un potente chut que se estrelló en el larguero. La superioridad de los culés era clara, evidenciándose con más goles.

En el 16, Jennifer Hermoso hacía el 0-2 con un derechazo al palo largo que no pudo detener la guardameta del CD Tacón. Tres minutos después, en el 19, Asisat Oshoala hacía su doblete personal con un disparo cruzado, el 0-3. El partido parecía sentenciado, antes de llegar al ecuador de la primera mitad.

La primera gran oportunidad de las locales se produjo sobre la media hora de encuentro, saliendo de las botas de Jakobsson. Tras una gran jugada individual si disparo de rosca al palo largo fue detenido por Paños con una gran estirada.

En el minuto 38, se prolongaba el festival goleador. Marta Torrejón superaba a Ana Valles con un cabezazo dentro del área, el 0-4. Lluís Cortés tenía más que motivos para estar contento con el rendimiento de las suyas.

Con este abultado marcador, ambos conjuntos desfilaban a vestuarios, era el momento de descanso.

María León con el esférico. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: las culés finiquitan un partido encarrilado

Esta mitad comenzó de la manera que arrancó la primera, con gol del FC Barcelona. En el 47, Asisat Oshoala lograba su hat-trick particular con un chut lejano de vaselina, el 0-5. Las ocasiones para los azulganas continuaban y continuaban, el CD Tacón no podía hacer nada.

La nigeriana estaba siendo la pesadilla del conjunto de blanco, siguiendo con su acierto goleador en el 63. La delantera hacía el 0-6 de cabeza

Dada la situación, Lluís Cortés aprovechó para dar minutos a jugadoras con menos protagonismo, Candela Andújar, Melanie Serrano y Van der Gragt, y a la debutante Ana Crnogorcevic.

Después del sexto tanto, el duelo bajaba de ritmo, sin producirse excesivas acciones de peligro.

Con el 0-6, los tres puntos volaban hacia la Ciudad Condal para ayudar al FC Barcelona en su camino por el título de la Primera Iberdrola.

Jennifer Hermoso con el balón. FOTO: Noelia Déniz

Ficha técnica:

CD Tacón: Ana Valles, Babett, Thaisa, Kaci (min. 75, J. Martínez), Asllani, Jakobsson (min. 79, Carballo), Samara, Ubagagu (min. 54, Esther), Lorena, Ainoa, Ohale.

FC Barcelona: Paños, Marta Torrejón (min. 56, Ana Crnogorcevic), Andrea Pereira (min 70, Van der Gragt), María León, Leila (min. 46, Melanie), Hamraoui, Aitana, Alexia, Jennifer Hermoso (min. 65, Candela), Martens, Oshoala.

Goles: 0-1, min. 2, Asisat Oshoala. 0-2, min. 16, Jennifer Hermoso. 0-3, min. 19, Asisat Oshoala. 0-4, min. 38, Marta Torrejón. 0-5, min. 47, Asisat Oshoala. 0-6, min. 63, Asisat Oshoala.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 de la Primera Iberdrola en el que se enfrentan CD Tacón y FC Barcelona en la Ciudad Deportiva Real Madrid.