El Granada CF sigue adelante en la Copa del Rey. Los rojiblancos pasan a dieciseisavos de final del torneo del KO tras superar por la mínima al Tamaraceite, equipo de Tercera División que plantó cara al conjunto granadino. Un solitario gol de Antonio Puertas bastó al cuadro de Diego Martínez para llevarse el triunfo del campo Juan Guedes, donde en la anterior eliminatoria copera cayó el Almería.

El once del Granada CF presentó algunas novedades ya que Diego Martínez optó por dar minutos a algunos de los jugadores menos habituales. En la portería actuó el portero suplente, Aarón Escandell. La defensa estuvo formada por Foulquier, Duarte, José Antonio Martínez y Álex Martínez. En la medular jugaron Azeez y Gonalons, con el canterano Aranda, el único jugador del filial que se desplazó hasta Tamaraceite con el primer equipo. Las bandas fueron para Puertas y Vadillo, mientras que en la delantera actuó Soldado.

El equipo granadino empezó a controlar el juego sobre el césped artificial del campo Juan Guedes. Azeez vio la primera amarilla del partido en el minuto 16, tras cometer una falta en el centro del campo. El juego continuó y el Granada CF pronto pudo traducir su dominio en el juego también en el marcador. A los 18 minutos, Antonio Puertas marcó tras una gran jugada de Soldado en la frontal del área. El experimentado delantero dejó el balón en bandeja al almeriense, que firmó el 1-0. Ambos se fundieron en un abrazo para celebrar el tanto.

El Tamaraceite intentó reaccionar y el juego estuvo igualado, con una posesión bastante repartida entre ambos equipos. Sin embargo, el Granada CF es el que seguía llegando con más peligro. Vadillo avisó seriamente, primero con un centro chut que atrapó sin problemas el portero Álvaro Robles y luego con una ocasión mucho más clara, pero no llegó bien al remate.

Llegaron luego dos minutos locos, en los que hubo dos penaltis, uno para cada equipo. El primero fue a favor del Tamaraceite, en el minuto 40. El joven Aranda derribó al delantero del equipo canario y De Burgos Bengoetxea pitó la pena máxima. David González fue el encargado de chutar el penalti, lo hizo 'a lo Panenka' y el disparo se estrelló en el larguero. En la jugada posterior, el Granada CF montó una contra y Soldado fue objeto de penalti tras caer derribado en el área. El encargado de chutar fue Vadillo, que también erró el lanzamiento y envió el balón al palo derecho.

Al filo del descanso, el joven Aranda tuvo que ser atendido tras recibir una falta y sangrar su rodilla derecha. El colegiado pitó el descanso. El joven de Huétor Vega no pudo continuar en la segunda parte y entró en su lugar Ismail Koybäsi.

Resistencia nazarí

En la segunda parte, el Granada CF se limitó a frenar las acometidas del Tamaraceite, que puso un punto más de intensidad para tratar de igualar la contienda. Aunque las primeras ocasiones fueron para los rojiblancos. Soldado tuvo una ocasión de oro en el minuto 49 para aumentar la ventaja y dejar más amarrado el partido a favor del Granada, pero cruzó en demasía su disparo en un mano a mano con el portero Álvaro Robles.

El Tamaraceite se adueñó del balón, pero no creó excesivo peligro hasta que saltó al terreno de juego Romario, que entró en lugar de Samuel. Revolucionó el juego del conjunto canario, pero estuvo atenta la defensa nazarí y el portero Aarón para desbaratar el peligro.

Carlos Fernández dio descanso a Vadillo y, más tarde, Eteki entró por Azeez. Los rojiblancos disfrutaron de pocas ocasiones. Solo Foulquier trató de inquietar con un disparo desde la frontal que atrapó sin problemas el portero del Tamaraceite. El conjunto canario agotó también los cambios e intentó igualar el resultado, sin lograrlo. Duarte y Köybasi recibieron amarilla. El equipo local apretó en el tiempo de descuento, pero se topó con un atento Aarón. El Granada CF avanza en el torneo copero y conocerá a su próximo rival en el sorteo del próximo 14 de enero.

Ficha técnica

UD Tamaraceite: Robles, Aythami, Alberto, David García, Alberto Pérez, Montesdeoca, David González, Julio Báez (Piru, min 88), Dani Zizu, Eros (Héctor Moreno, min 78) y Casais (Romario, min 65).

Granada CF: Aarón, Foulquier, Duarte, José A. Martínez, Álex Martínez, Azeez (Eteki, min 85), Gonalons, Aranda (Köybasi, min 45), Vadillo (Carlos Fernández, min 70), Puertas y Soldado.

Goles: 0-1, Puertas (min 18)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité  vasco). Amonestó a Casais y Montesdeoca por la UD Tamaraceite y a Azeez, Köybasi y Domingos Duarte por el Granada CF.

Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el campo Juan Guedes