El Rayo Vallecano ya se encuentra en la siguiente fase de la copa del Rey, tras un partido difícil y disputado, el equipo de Vallecas logro un emocionante 0-2 frente al Barakaldo.

El Rayo jugó con su habitual 4 – 1 -4, alineando a: Morro, Tito (Milic 87'), Saveljich, Martín, Luna, Saúl, Álvaro García (Suárez 80'), Pozo (Andrés 70'), Montiel, Óscar y Piovaccari.

EL Bakaraldo por otro lado jugó con un 4 – 5 – 1: Rabanillo; Agirrezabala, Galán, López, Marc, Pitu (Algarra 78'), Delgado, García, Gandara, Hernández (Carcaba 62') y Olaizola (Fernández (62'). Un equipo compacto que pobló el centro de la cancha

El gol que abrió el camino al triunfo se dio a los 14 minutos de iniciado el partido con una escapada del equipo de la franja, Pozo remató un centro de Saúl para adelantar a los de la franja. El gol que sello el triunfo llegó en el segundo tiempo a los 81 minutos Piovaccari sentenció el partido y silencio al público de Lasesarre.

Los dirigidos por Hernán Pérez comenzaron el choque muy concentrados, presionando la salida de balón del Rayo de forma ordenada. Los jugadores franjirrojos no se asustaron, sino que respondieron también y supieron salir de la fuerte presión del equipo local y generar algunas llegadas. El Barakaldo creo peligro, llegando a disponer de dos buenas ocasiones en los primeros diez minutos. Sin embargo, fueron los visitantes los que acertaron.

Los vascos se recuperaron del golpe, contrarrestando el dominio visitante con orden. Los dueños de casa estuvieron a punto de empatar; Olaizola pudo hacerlo cuando el centro de Delgado, llego a sus pies y remato; demasiado forzado llegando débil al arco. Hernán Pérez y los suyos mantenían esa presión alta, dejando espacios para los extremos rivales. Pozo firmó un excelente primer tiempo subiendo por los laterales y poniendo en constante zozobra al dueño de casa.

En el minuto 31 se le anulo un gol a Piovaccari por posición adelantada tras pase de Pozo, esto anunciaba lo que el delantero haría en la segunda mitad.

Para la segunda mitad se pudieron ver los mejores minutos de los vascos; en los que agobió al Rayo e incluso dispuso de varias ocasiones que fueron interceptadas por los defensores madrileños. La alta presión de los de Barakaldo tuvo como consecuencia que aparecieran espacios a la espalda de la zaga del Rayo. Con el apoyo del público empezó a dar la sensación de que podía llegar el empate. Cuando parecía más fácil que llegará el gol de los dueños de casa; Piovaccari anotó de cabeza, pero la jugada fue anulada por fuera de juego, segundo gol anulado en el partido para el delantero de la franja. El italiano volvió a tenerla en un contraataque, disparando a las manos de Rabanillo.

El delantero rayista tendría su revancha en una contra rapidismia que supo capitalizar para sellar el partido a favor de los de Vallecas.

Luego del partido Paco Jémez quien no estuvo en la banca por sanción se reunió con la prensa y comento:” Creo que mi equipo ha sido mejor, pero con un marcador cortito cualquier equipo puede pasar. Al final se ha hecho justicia por lo visto en el campo, pero no le quito mérito al Barakaldo, que ha hecho un buen partido”.

Poniendo al Rayo en los 16avos de final de la Copa del Rey. El sorteo para conocer los próximos cruces de esta etapa del evento se realizará el próximo martes 14 de enero a las 13.00 horas en Las Rozas. Un sorteo donde ya estarán el Real Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid y Valencia (que jugarán ante rivales de Segunda B).