Empató el Numancia el Alcorcón en la noche de este miércoles. Los de Luis Carrión no cuajaron un buen partido y se vieron superados por el Alcorcón, sobre todo en la primera parte, pero las intervenciones de Dani Barrio evitaron que los amarillos se despegaran en el marcador. La lucha y la fe de la que tanto presume el conjunto soriano permitieron que el Numancia consiguiese empatar en el último minuto, gracias a un gol "in-extremis" de Curro Sánchez.

Tenía que inventar Luis Carrión el centro del campo de su equipo debido a las bajas de Escassi y Gus Ledes. El preparador catalán optó por hacer debutar a Erik Morán como pareja de Otegui en el doble pivote. Curro Sánchez, Marc Mateu y Álex Sola serían los que acompañasen a Higinio, ya que Moha se quedó en Soria por enfermedad.

Dominio amarillo en la primera parte

Empezó ligeramente mejor el Numancia gracias a un Álex Sola muy activo en el extremo izquierdo del ataque soriano. Sin embargo, pasados los diez primeros minutos fue el equipo madrileño quien llevó mayor peligro al área rival. La primera importante de los amarillos llegó tras un error de Derik Osede en la cesión a Dani Barrio. El central rojillo envió un balón peligroso que puso en aprietos al cancerbero asturiano pero no llegó a mayores. Stoichkov probó en dos ocasiones fortuna pero no encontró portería. Mula tampoco estuvo acertado y Arribas consiguió hacer que Dani Barrio demostrara la buena forma por la que atraviesa.

El Alcorcón era un monólogo en el campo del Numancia y solo el fallo en la definición de los alfareros hizo que el marcador no se abriese. Arribas remató de cabeza a bocajarro pero Derik Osede despejó con la rodilla y, poco después, Luis Perea envió un balón que rozó el poste de la portería de Dani Barrio. El primer período se zanjó con 0-0 pero con un Numancia muy inferior al Alcorcón.

Goles en la segunda parte

Tras el paso por vestuarios el Numancia mejoró su imagen. Higinio, Otegui y Curro Sánchez lo intentaron en los primeros minutos sin conseguir el objetivo. Sin embargo, sería el Alcorcón quien se adelantase. Tras un saque de esquina Boateng aprovechó el remate de cabeza de Diéguez para adelantar a los suyos batiendo a Dani Barrio entre las piernas.

Cuando todo parecía indicar que el gol daría alas al conjunto local, respondió el Numancia gracias a Higinio. El delantero de Calasparra conectó con la testa de forma impecable, como marcan los cánones, un centro de Iván Calero para igualar el encuentro.

El partido había entrado en una dinámica de grandes ocasiones y el Alcorcón se volvería a adelantar. Fue Erik Morán el que derribó a Arribas dentro del área y Stoichkov quien transformó el penalti engañando a Dani Barrio. Con el 2-1 el Numancia siguió creyendo y buscó la portería rival para llevarse algo positivo del estadio de Santo Domingo. Carrión dio entrada a Guillermo y Zlatanovic buscando más pólvora arriba.

Álex Sola tuvo el empate con un mano a mano que erró tras regatear a Dani Jiménez pero sería de la forma más épica como el Numancia conseguiría empatar en Santo Domingo. Minuto 94. Noguera, que había sustituido a Marc Mateu, abrió el juego para Higinio, quien centró un balón que entre Diéguez y Curro Sánchez introdujeron en la portería alfarera. Punto de oro para el Numancia, que duerme con 33 en su casillero, en sexta posición, a falta de lo que haga el Girona contra el Extremadura mañana. Por su parte, el Alcorcón se queda con 29 puntos en la mitad de la tabla.