Un Estadi Johan Cruyff prácticamente inexpugnable se preparaba para vivir un nuevo día del intenso fútbol que nos traer la Segunda División B. El FC Barcelona B y la SD Ejea se citaban para un duelo que comenzaba a partir de las 19:00 horas en casa de los azulgranas.

Correspondiente a la jornada 22 del campeonato doméstico, ambos iban a por los tres puntos por diferentes objetivos: mientras que los culés iban a por la victoria para seguir luchando por un puesto en lo más alto de la clasificación, los cincovilleses pretendían realizar su asalto para alejarse de la zona de peligro.

En estas circunstancias batallarán sobre el tapete verde. El colegiado encargado de dirigir la contienda sería Eiriz Mata, del Comité Técnico de Galicia.

Primera parte: el Barça B, con ventaja al descanso frente a la muralla del Ejea

Como en la mayoría de los partidos en casa, el Barça B saltó al terreno de juego con la idea de hacerse el dominador del juego, con gran mimo del esférico y empleando verticalidad, y así consiguió cosechar el primer disparo del encuentro: Jandro Orellana probó fortuna, pero sin éxito.

A los pocos instantes, respondían los visitantes con un centro lateral de Peñaloza que casi conecta con Ramón delante del arco de Carevic. Momentos posteriores, el delantero también estuvo a punto de plantarse en el mano a mano ante el guardameta, pero apareció providencial Mingueza para detener el peligro. Los de Néstor Pérez intentaban realizar ataques rápidos, aprovechando los balones recuperados.

En este intercambio de golpes, Kike Saverio también chutaría con potencia desde fuera del área, pero Jon atrapó el cuero sin problemas. Por otro lado, el debutante Rey Manaj soltaría un zurdazo que pasó cerca del objetivo. El inicio del encuentro sería bastante movido, pero este se calmaría con el paso de los minutos.

García Pimienta se desgañitaba por los suyos, pero sus indicaciones y las combinaciones veloces de los futbolistas azulgranas no tenían efecto, la muralla del Ejea era impenetrable. A la media hora de duelo, seguían las tablas en el marcador.

El Barça B lo intenta, el Ejea resiste

Tras un tramo sin llegadas peligrosas, se produjo una acción aislada para que el FC Barcelona B abriera la lata. Jon arrolló a Hiroki Abe dentro del área, penalti. En el minuto 35, Monchu se encargó de transformarlo con un disparo ajustado al que casi llega el portero del Ejea, el 1-0.

Sin más acciones destacables, llegaba el descanso y el Barça B se iba con el objetivo cumplido: con ventaja en el marcador, 1-0.

Monchu celebrando un gol. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: los azulgranas matan el partido

En estos 45 minutos, el Barça B saldría buscando el control que perdió tras el tanto, sin tener la presión de marcar obligatoriamente para llevarse la victoria y con el reloj jugando a su favor.

Cerca estuvo el Ejea de empatar en el marcador. El recién ingresado Seth realizó un centro lateral que estuvo a punto de rematar Ramón delante de la portería defendida por Carevic, pero apareció rapidísimo Dani Morer para interceptar la conexión con un tackling.

Más tarde, Kike Saverio lo intentaría con un chut raso buscando el palo largo que no salió demasiado colocado, Jon atrapó fácil el cuero. Sin embargo, a la siguiente no fallaría.

En el minuto 70, el ecuatoriano soltó un derechazo al palo largo desde el borde del área que no pudo detener Jon, el 2-0 y encuentro encarrilado.

Kike Saverio deja el partido casi sentenciado

Carevic, el guardameta de los locales, tendría su parada del partido. El portero se estiró para sacar un zambombazo colocado de su área, que partió de las botas de Kike. Sin más ocasiones destacables, finalizaba el duelo en el Estadi Johan Cruyff, 2-0.

Rey Manaj, nuevo jugador del Barça B. FOTO: Noelia Déniz

Ficha técnica:

FC Barcelona B: Carevic, Morer (min. 90, Mika Mármol), Mingueza, Chumi, Guillem, Jandro (min. 79, Ilaix Moriba), Monchu, Reis, Saverio (min. 87, Abel Ruiz), Hiroki Abe y Manaj.

SD Ejea: Felipe, Méndez, Hermoso, Chechu, Marín, Ronald, Tena (min. 76, Mainz), Manu Molina, Ramón (min. 70, Torrás), Peñaloza y Ballarín (min. 51, Seth).

Goles: 1-0, min. 35, Monchu. 2-0, min. 70, Kike Saverio.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 del grupo III de la Segunda División B en el que se enfrentan el FC Barcelona B y la SD Ejea en el Estadi Johan Cruyff ante 1.286 espectadores.