El RCD Espanyol B realizaba una nueva visita en la Segunda División B, esta vez a casa de la UE Cornellà. Ambos conjuntos se citaban en el encuentro correspondiente a la jornada 22 de la categoría de bronce.

En este duelo, los dos planteles competirían para hacerse con los tres puntos y seguir con su lucha en la parte alta de la clasificación, donde se encuentra el tesoro de los puestos de playoff de ascenso a LaLiga SmartBank.

Esta batalla arrancaría a partir de las 19:00 horas, con la indicación del colegiado Manuel Jesús Orellana Cid, del Comité Técnico de Andalucía.

Primera parte: la UE Cornellà, dominadora sin gol

El choque comenzó en un estadio con gran ambiente. La afición verde alentaba a los suyos desde el inicio, siendo correspondido por su equipo a base de intensidad sobre el terreno de juego. El conjunto local parecía ser el que llevara la voz cantante, acorralando a su oponente en su campo, aunque sin provocar excesivo peligro al marco de Adri López.

Los pericos intentarían salir rápido, sobre todo mediante la calidad y conducción de Nico Melamed y la potencia física de Soni. Este último jugador tendría la primera oportunidad de cara a portería, tras una cabalgada y posterior disparo con la zurda que fue atrapado por Ramón Juan. Los locales respondieron con un potente chut lejano de Isaac Nana que fue detenido por el portero del Espanyol B en dos tiempos.

Con el paso de los minutos, parecía que el duelo se abría y cualquiera de los dos bandos llegaba con más facilidad a su objetivo. Sin embargo, esta dinámica duró poco.

Los locales son superiores, los visitantes resisten

Becerra estuvo a punto de plantarse en el mano a mano ante Adri López, pero el veloz repliegue de la defensa visitante hizo que se viera apurado y probó finalmente una vaselina que se marchó desviada.

Alcanzando la media hora de encuentro, seguían las tablas en el marcador y los locales tenían el mayor peligro. Pol Moreno realizó un remate de cabeza, peinando el esférico, pero Adri López repelió la oportunidad. Poco después, Cristian Pérez enganchó un balón de primeras desde el borde del área, pasando cerca del arco del oponente ante la mirada del guardameta.

Otra vez Pol Moreno daba un buen susto a su oponente, teniendo que poner Adri López una mano milagrosa para evitar el primer gol. Rozando el descanso, se vería un nuevo intento del Espanyol, con una incursión de Indias que acabó con un chut de larga distancia que se marchó fuera.

Con el 0-0 en el marcador y sin más ocasiones de gol destacables, finalizaba la primera mitad en el Nou Municipal de Cornellà.

Iago Indias con el brazo levantado. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: los locales rematan la faena

En la reanudación predominaba la división del esférico, sin que ninguno de los dos equipos se hiciera claramente con él, desaprovechando oportunidades para adelantarse en el marcador.

Nico Melamed se quedó solo ante el portero rival, ante Ramón Juan, que realizó una espléndida parada por abajo para salvar a los suyos.

Si esta oportunidad conllevó gran peligro, con la que respondió la UE Cornellà no fue menos. Pablo Fernández cazó un balón dentro del área pequeña, pero su chut fue detenido por Adri López. Los dos guardametas se mostraban providenciales en este tramo del duelo. El mismo protagonista realizaría un cabezazo, encontrándose de nuevo con un gran Adri López. Sin embargo, en la siguiente no fallaría el conjunto local.

Becerra estrena el marcador

En el minuto 60, Becerra remataba un balón dentro del área pequeña al palo largo, acabando en el fondo de la red de la portería blanquiazul. Era el 1-0.

Con este tanto, el Espanyol B se vería obligado a arriesgar más y venirse arriba, el reloj jugaba en su contra. Nico buscaba el empate con un disparo a balón parado que se fue por encima de la portería de Ramón Juan. Luego Jutglà también tendría la suya, tras un remate de primeras que se marchó desviado, se encontraba en una posición privilegiada.

Los blanquiazules achuchaban ante un conjunto local que estaba encerrado en su área y que no podía salir con el balón jugado, aunque la sensación de peligro disminuía. En los últimos minutos, pudo sentenciar el encuentro Eloy Gila, pero su remate se fue alto con la portería prácticamente vacía.

El cuarto árbitro enseñaba la tablilla, se añadían cinco minutos, pero no se produjeron más ocasiones de gol y los tres puntos se quedaban en Cornellá gracias al 1-0.

Víctor Gómez aplaudiendo. FOTO: Noelia Déniz
Víctor Gómez alentando a los suyos. FOTO: Noelia Déniz

Ficha técnica:

UE Cornellà: Ramón, Pol Moreno, Javi Jiménez, Gila, Guzmán, Cristian, Agus, Nana, Pablo Fernández (Esteve, 86’), Lobato (Robles, 77’) y Becerra (Abde, 69’).

RCD Espanyol B: Adri López, Soria, Iago, Nacho, Damià (Alberto, 79’), Moha, Kevin Soni (Jutglà, 68’), Pujol, Pol Lozano, Víctor Gómez (Iván Gil, 68’) y Nico.

Tarjetas: Becerra (min. 6, amarilla), Iván Guzmán (min. 65, amarilla), Ignacio González (min. 75, amarilla), Eloy Gila (min. 87, amarilla), Ricard Pujol (min. 90, amarilla), Iago Indias (min. 93, amarilla).

Goles: 1-0, min. 60, Becerra.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del grupo III de la Segunda División B en el que se enfrentan UE Cornellà y RCD Espanyol B en el Nou Municipal de Cornellà.