No fue el partido más espectacular del Barça B. El duelo entre el filial azulgrana y el Ejea de este sábado no pasará a la historia por su espectacularidad, ni por su buen fútbol, tan solo son tres puntos de oro que el filial 'blaugrana' sumó sobre el césped del Estadi Johan Cruyff. El Barcelona B sumó tres puntos decisivos, que pueden tener un valor 'extra' si este domingo el Espanyol B cae en su visita al campo del Cornellà. Los azulgranas mantienen la tercera plaza de la tabla tras las victorias de Sabadell y Castellón este domingo al mediodía.

Otra vez Monchu

Ante el Ejea al Barcelona B le faltó brillantez en el juego, fluidez y más contundencia en ambas áreas. El conjunto aragonés pudo haber dado el susto en los primeros compases de partido, pero el Barça B supo reponerse y fue ganando terreno con el paso de los minutos. Esa tónica de superioridad 'blaugrana' se mantendría a lo largo de todo el encuentro, con constantes llegadas sobre el área del Ejea pero sin concisión de cara a portería. El Ejea, por su parte, se marchó del Johan Cruyff cohibido por haber perdonado en las pocas ocasiones de qué dispuso, jugadas aisladas penetrando por las bandas, con centros muy precisos que bien podrían haber causado un terremoto en 'Can Barça'.

Al filo del descanso Monchu se volvió a poner la capa de héroe para adelantar al Barça B en el electrónico. El capitán del filial azulgrana transformó un penalti que el guardameta del Ejea cometió sobre Ludovit Reis, en una salida en falso completamente inexplicable en la que derribó al centrocampista del Barça en el corazón del área del Ejea. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima, que Monchu transfomaría sin titubeos para anotar el primer gol del partido desde los once metros, anotando así su séptimo gol esta temporada, un chicharro que le convierte en el máximo goleador del Barça B en lo que va de campaña.

Rey Manaj realizó una buena actuación en su debut

Tras una segunda mitad calcada e idéntica al primer tiempo, el Barça B sentenció el encuentro en una jugada aislada. Mediante un potente lanzamiento lejano de Kike Saverio, el Barcelona B sentenciaría el duelo en el minuto 69' situando el 2-0 definitivo en el marcador. El Ejea acabó perdiendo los papeles en el tramo final del partido, frustrado por su falta de eficacia goleadora y con duras entradas a destiempo sobre jugadores del Barça B. Como nota positiva destaca el debut de Rey Manaj con la elástica azulgrana; el delantero albanés disputó sus primeros minutos como titular con el Barcelona B y mostró sus mayores atributos: la garra y la mordiente en el corazón del área rival.