España sub-18 sumó dos victorias al hilo en el arranque de la cuadragésima sexta edición de la Copa del Atlántico, en la jornada inaugural ‘La rojita’ ganó 2-0 a Eslovaquia en Las Palmas con tantos de Gabriel Veiga y David Menargues el martes 28 de enero, ayer por el mismo marcador superó a Japón a través de Slavi y Roberto Navarro.

Los dirigidos por Pablo Amo suman seis puntos en el cuadrangular y México será el último escollo a batir este viernes a las 19:30 (horario español). Todas las partes involucradas sueñan con el primer título en el inicio de la década actual y es el momento idóneo para seguir afianzándose con nuevas certezas.

La selección nacional juvenil afronta un momento de ensueño, anotó cuatro goles y mantiene la valla invicta. En el debut con los eslovacos, España dominó los primeros cuarenta y cinco minutos, aunque faltó mayor eficacia.  Mientras que el tramo final, premio a la insistencia con dos tantos en veinte minutos.

La oncena que alineó Pablo Amo para el primer encuentro fue la siguiente:  Pere Joan, Francés, Juan, Yeremy, Turrientes, David, Jardí, Rafa Marín, Gabriel, Jordi Escobar y Navarro.  Martínez, Menargues, Slavi y Nico ingresaron en el tramo final.  La selección española rápidamente se enfocó en el siguiente escollo, Japón.

En la segunda jornada por el mismo marcador salió victoriosa frente a los samuráis azules, la selección nacional impuso su condición de candidata en dicha competición amistosa, generó mucho peligro a través de las bandas y apenas se fue con un gol de ventaja al descanso. En el tramo final, España mejoró en a través de Roberto Navarro y anotó el segundo en el minuto 60.

Pablo Amo buscaba la fórmula para darle mayor movilidad ofensiva y lo logró, la oncena para el segundo encuentro presentó muchos cambios: Iván Martínez, Javi López, José Martínez, Gelardo, Yeremy, Borislav, Greogorio, Menargues, Lluís, Nico y Navarro.   El comando técnico no quedó conforme con respecto al rendimiento en las dos primeras presentaciones y de cara hacia el duelo frente a los aztecas habrá pequeños detalles para pulir.