El Real Madrid sigue siendo el líder de LaLiga Santander. Los de Zinedine Zidane se impusieron al Atlético de Madrid en un encuentro que dominaron de principio a fin, pero que no terminaron de decidir hasta una segunda mitad en la que Vinicius Jr. y Lucas Vázquez saltaron al verde del Estadio Santiago Bernabéu para revolucionarlo todo. Los del Cholo Simeone generaron más ocasiones de peligro que los blancos en la primera parte, pero la fortuna estuvo del lado de los merengues, que vieron como se llegó al descanso con un 0-0 en el casillero que dejó abierto el choque en una segunda parte que posteriormente estuvo teñida de blanco.

Karim Benzema no apareció en una primera mitad pobre de los de Zinedine Zidane. Sin embargo, el ariete francés se asoció más en un segundo acto que contó con un Real Madrid excelso e imaginativo en ataque y solvente en tareas defensivas. Un sensacional centro al segundo palo de Ferland Mendy supuso el primer y único gol del encuentro cuando Karim Benzema mandó el esférico al fondo de las mallas superando a Jan Oblak.

El delantero galo del Real Madrid llevaba seis encuentros sin ver puerta, algo insólito en lo que llevamos de competición doméstica. Con su gol al Atlético de Madrid, Benzema, con 161, supera a Luis Aragonés (160) en tantos anotados en LaLiga Santander y se queda a tan solo uno de superar a otro histórico como Samuel Eto'o, que acumula la friolera de 162.

Karim Benzema celebrando un gol ante el Rayo Vallecano vía Dani Mullor - VAVEL España

Karim Benzema se perdió, por una lesión, la Supercopa de España, título que acabaron levantando sus compañeros en Yeda (Arabia Saudita). Tras unas semanas de inactividad en las que el francés se centró en su recuperación, el 9 del Real Madrid ha vuelto a hacer lo que más le gusta. El jueves ante la Real Sociedad, Benzema dispondrá de una nueva oportunidad para continuar afinando su puntería. En la competición liguera, el 'gato' tendrá la ocasión de superar a Samuel Eto'o en El Sadar, escenario que albergará el próximo encuentro liguero del Real Madrid, que será frente al CA Osasuna el domingo 9 de febrero a las 16:00 hrs.