El Recreativo Granada ha abandonado el farorillo rojo de la clasificación del Grupo IV de Segunda División B después de la victoria que ha conseguido en su vista al Villarrobledo, rival directo en la lucha por la permanencia en la categoría de bronce que se queda ahora como último clasificado. El filial del Granada CF se ha impuesto por 0-2 merced a los goles de Rubén Sánchez y Caio Emerson, uno en cada parte.

El filial nazarí necesitaba ganar este importante partido para escalar en la clasificación y cargarse de confianza para seguir luchando por evitar el descenso. El equipo entrenado por David Tenorio, que se ha reforzado en este mercado de invierno, ha presentado algunas novedades en su alineación para este partido. La principal ha sido el portero Andorinha, que ha llegado al Recreativo Granada esta semana procedente del Mirandés. Migue García y Nuha Marong, otros de los fichajes invernales del equipo que ya habían jugado partidos anteriores, han vuelto a ser titulares.

El Recreativo Granada se adelantó en el marcador en el minuto 24 con un gol de Rubén Sánchez. Minutos antes había tenido una buena ocasión Isi con un disparo que se fue por la línea de fondo. El filial nazarí dominó en la primera parte.

En la segunda mitad, el Recreativo Granada logró ampliar su ventaja. El delantero Caio Emerson marcó en el minuto 72 tras una asistencia de Sebban con un pase al hueco.

El filial nazarí mantuvo esa ventaja sobre el Villarrobledo, que no pudo batir a Andorinha en ninguna acción. El equipo granadino suma una victoria de oro que le permite tomar oxígeno para afrontar los siguientes partidos y dejar, por fin, la última plaza. La próxima jornada, el Recreativo Granada recibirá al UCAM Murcia, el domingo 9 de febrero, a las 11:30 horas, en la Ciudad Deportiva GCF.