El partido que enfrentaba al Levante y al Leganés en el Ciutat de Valencia era visto por ambos conjuntos como una final, por lo que era vital conseguir los tres puntos para cumplir un objetivo común, la permanencia.

Los primeros 15 minutos se caracterizaron por la falta de ocasiones claras en ambas porterías, pues estaba claro que ni el equipo entrenado por Javier Aguirre (con 5 defensas) ni el equipo valenciano querían cometer ningún fallo en un partido tan importante.

Las ocasiones empezaron a llegar a partir del minuto 18, cuando el macedonio del Levante, Enis Bardhi, recibía un balón en la frontal del área y realizaba un fuerte remate que era desviado por la zaga ”pepinera”  a córner. En ese mismo saque de esquina, Rochina efectuó un centro que se fue envenenando y que sería despejado por el portero, Soriano, evitando así el que fuera el 1-0 para los locales.

Los “granotas” se acercaban a la portería rival y en una de estas jugadas de asedio continuo, Toño recibía el balón en el medio del campo y profundizaba para que Bardhi desde la línea de fondo hiciese un “pase de la muerte” para que Rochina realizara un potente disparo imposible para Soriano que puso en el minuto 20 de juego por delante a los levantinistas.

La primera mitad continuaba con el avance local en busca del 2-0, que llegaría en el minuto 28, tras una gran jugada colectiva del equipo de Paco López, y que finalizaría con un centro de Toño desde el lateral izquierdo que sería rematado con una medio volea por Roger Martí, que se convertía con 10 goles, en el máximo anotador español de esta temporada en La Liga.

Seguían avanzando los minutos y el “Lega” no conseguía llegar a la portería de un Aitor Fernández,que parecía un espectador más,gracias (en gran medida) a la buena labor defensiva de Postigo y de Miramón. El Levante lo seguía intentando,generalmente,a través de las llegadas de Bardhi o Rochina, que en un principio partían desde las bandas, pero que rápidamente tendían a ocupar la zona central del ataque, realizando incluso alguna tarea que se le suele asignar a un Campaña que no tuvo su día.

Así pues, se llegaba al descanso con el Levante como claro vencedor, pues fue el único que puso las ocasiones y los goles. Ya que el Leganés...Parecía que aún estaba calentando.

En cambio, la llegada del segundo tiempo hizo que el equipo madrileño empezase a generar ocasiones. La primera para los de Aguirre se dio en el minuto 56, cuando Braithwaite remató de cabeza un centro de Kevin Rodrigues, que se marchaba muy cerca de la portería “granota”. En el minuto 59, hacía su debut en el cuadro visitante Assalé (cedido por el Young Boys suizo),jugador que agitaría el partido.

A pesar del ya abultado marcador, el Levante quería regalarle a su afición un tercer gol que diese la tranquilidad, la oportunidad para ello se presentó en el minuto 76, cuando en una rápida salida Bardhi dejaba, con un pase perfecto, sólo a Mayoral que desperdiciaba la ocasión, o mejor dicho, Soriano desbarataba dicha oportunidad .

A partir de ese momento, el partido se conviertiría en un vendaval de ocasiones por parte del Leganés. En el minuto 77, un centro de falta de Rodrigues , puso en apuros a Aitor que tuvo que lanzarse para despejar de puños, pero a la siguiente jugada, el ya mencionado Assalé, realiza una gran jugada individual que acaba con una prolongación de tacón por parte de Rodrigues que dejaba sólo  a Braithwaite, pero el balón es despejado por los locales.

En el minuto 79, el autor del segundo gol, Roger Martí, era sustituido por el “Comandante” Morales, que no llegaba precisamente en su mejor momento... Aún así, con el conjunto “pepinero” adelantado en busca del gol, se dejaban muchos espacios atrás y uno de ellos, casi es aprovechado por Morales que tras un buen pase de Campaña, llegaba en carrera al área rival, pero el disparo con la zurda se le fue desviado al lateral de la red.

Ya en el minuto 82, tras una jugada confusa en el borde del área de la portería defendida por Aitor, el balón le llegaba escorado a Braithwaite que desde la línea de fondo intentaría dar un pase atrás para Assalé, pero Aitor estuvo rápido evitando el pase de gol que hubiese metido al Leganés en el partido.

Ya en el descuento de 8 minutos, debido a los diferentes parones, (choques, cambios...) se producían en el minuto 92 dos ocasiones de gol, una para cada equipo. La primera fue para el delantero “pepinero” Assalé, que no consiguió aprovechar un gran centro de Bustinza que sería prolongado por el defensa local Óscar Duarte, llegando así el balón a un segundo palo en el que estaba el Costa marfileño que remata, pero el disparo era detenido por el portero “granota”. En la contra siguiente, se producía un mano a mano entre Campaña y Soriano, portero cedido por el Sevilla, que finalizó con la parada de este último, siendo esta la ocasión definitiva.

Así pues, el partido supondrá un aumento de la moral “granota”. Por otro lado en el cuadro del preparador mexicano  Javier Aguirre  quedará la sensación de haber hecho una buena segunda parte, pero también, quedará la idea de que deberán hacer más si quieren mantenerse en la máxima categoría del fútbol español.