El Numancia sucumbió en su visita a la Rosaleda. Los de Luis Carrión fueron de más a menos en un encuentro que comenzó de cara, tras el tanto de Escassi de cabeza. Álvaro Aguado pudo sentenciar el duelo pero Sadiku y Adrián acabarían remontando para un Málaga que coge aire con la victoria. Higinio e Iván Calero vieron la quinta tarjeta amarilla y no estarán disponibles para el encuentro frente a Las Palmas.

Tenía que reorganizar la alineación Luis Carrión con las bajas de Adri Castellano por lesión y Curro Sánchez por lesión. Alberto Escassi ocupó la vacante en el eje de la zaga y Erik Morán sustituyó al malagueño como escudero de Gus Ledes en el doble pivote. En el ataque rojillo Noguera jugaría por el lado derecho y Álex Sola por el izquierdo. Aguado sería el enganche y en punta de ataque, cómo no, repetiría Higinio.

Buena primera parte del cuadro rojillo

El partido empezó con el habitual respeto entre ambos conjuntos. El Málaga tenía miedo a cometer fallos que le pudieran costar goles en los primeros minutos y el Numancia sabía que un partido largo le beneficiaba por la situación del conjunto boquerón, más que dramática. Hicham realizaría el primer aviso en forma de disparo que se marcharía fuera. Escassi remató una falta de Aguado en respuesta a la intentona local. Sería el aviso del capitán rojillo. En la siguiente acción a balón parado del Numancia, Escassi no perdonaría. Aguado volvió a servir el balón a la cabeza del capitán numantino que, completamente solo, batía a placer a Munir. El gol tuvo que ser revisado por el VAR por posible fuera de juego pero Areces Franco dio validez finalmente al tanto.

El equipo andaluz intentó llevar peligro en la primera parte a la portería de Dani Barrio pero la eficacia fue nula. Armando Sadiku remató fuera un centro de Antoñín y Calero y Erik Morán desbaratarían una ocasión clara de los blanquiazules al borde del descanso. Por su parte, los de Luis Carrión se acercarían nuevamente a la meta rival en otra jugada ensayada, con una volea de Héctor Hernández que rechazó la defensa malacitana. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Bajón numantino en la segunda mitad

En la segunda parte el Málaga fue muy superior a los sorianos. Carrión dio entrada a Moha por Noguera pero la apuesta le salió mal. Pese a que Aguado pudo sentenciar con un remate de falta que golpeó la cruceta de Munir, el empuje malacitano terminaría haciendo que naufragaran los rojillos. Moha cometió un penalti claro sobre Juankar y Sadiku se encargó de transformarlo engañando a Dani Barrio. El gol hizo mucho daño al cuadro soriano que empezó a ver cómo era superado por los andaluces sobre el verde. Tete Morente y Juanpi lo intentaron pero Dani Barrio estuvo muy seguro. El portero asturiano salvó milagrosamente un remate a bocajarro de Tete Morente tras pase de Antoñín poco después y otra intentona de Sadiku con la cabeza.

El Numancia ya daba por bueno el empate, pese a que Derik Osede tuvo el 1-2 tras un saque de esquina botado por Marc Mateu. Sin embargo, el cuadro boquerón acabaría llevándose los tres puntos tras un error de Gus Ledes al despejar un balón en el área rojilla. El cuero acabaría cayéndole a Adrián, quien fusiló a bocajarro la portería defendida por Dani Barrio.

Los de Luis Carrión se acabarían yendo de vacío en un encuentro donde fueron de más a menos, y en el que la solidez a la que acostumbra este equipo brilló por su ausencia. Con la derrota, el Numancia se queda con 37 puntos, a 3 de los puestos de Playoff que marca el Elche y en octava posición. Por su parte, el Málaga se sitúa con 31, dos puntos por encima de los puestos de descenso a la categoría de bronce.