En el partido ha habido dos partes bien diferenciadas. La primera parte del encuentro fue nefasta para el Recreativo. Y no solo durante este primer tiempo, porque antes de comenzar el partido, el público del Nuevo Colombino le dedicaba pitos a Alberto Monteagudo cuando se escuchaba su nombre en la megafonía del estadio. Preludio de lo que sería esta primera parte.

Los diez primeros minutos empezaron con una buena actitud del decano. Presión arriba, intento de no dejar salir al Mérida, un Carlos Martínez muy activo. Pero esto no sirvió para que en el minuto 18 un cabezazo de Rafa Mella, tras un córner lanzado por Poley, ponía por delante al equipo romano. El mal endémico del Recre, como es el balón parado, volvía a castigarle.

Tras el gol, el decano se encontró fuera del partido. Sin poder de reacción. Tanto es así que, en el minuto 25, otro córner del Mérida ponía el 0-2 en el marcador, tras un remate de Poley que daba en el palo, el rechazo lo cogía Mella de nuevo para poner una ventaja más amplia en el marcador romano.

Los siguientes minutos no fueron mejores para el equipo de Huelva, que tuvo una tímida reacción. Dominio sin muchas ocasiones. Una de estas ocasiones vino de los pies, o más bien dicho, de la cabeza de Kike Rivero. Otros de los que creaba cierto peligro era Isi Ros, pero sin llegar tampoco a nada. Al equipo le faltaba profundidad.

Entre tanto llegó el fin de la primera parte. Vino acompañado con pitos de la afición recreativista al entrenador y a la directiva.

Con esto todo, se presagiaba una muy difícil segunda parte.

Segunda parte

Pero este segundo tiempo, o al menos hasta el minuto 40, fueron muy distintos para el equipo onubense. Todo esto fue gracias, en gran parte, a la entrada de José Carlos y Alberto Quiles.

Solo bastó un minuto para que onubense Quiles acercara en el marcador al decano para poner el 1-2, tras rematar un gran centro de Nano que tocó antes en Chuli.

El Recre parecía otro equipo. Y aprovechando ese rebufo, dos minutos más tarde, tras una acción casi calcada, Alberto Quiles empataba el encuentro. La afición no se lo podía creer a vista de su reacción.

El Mérida parecía noqueado, pero un par de minutos más tarde, el equipo emeritense parecía reaccionar tras un tiro que atajó Nauzet Pérez con una gran estirada. Esa acción se convertiría en un córner que tras un gran lanzamiento acabaría en otra gran ocasión, acabando el remate en el palo.

Después de este pequeña estirada del Mérida, el Recre se recompuso y tuvo en los minutos posteriores un dominio que se traducían en ocasiones gracias a la verticalidad y profundidad de Quiles y José Carlos. Consiguiendo que el Mérida se aculara en su portería. Tanto es así, que en el minuto 69, Chuli, tras un gran pase entre líneas de Miguel Cera, conseguiría poner por delante en el marcador al equipo onubense, después de un gran recorte al portero extremeño.

Esto provocó que los siguientes minutos el entrenador romano hiciera tres cambios de una tacada. Y no le salió nada mal al entrenador visitante, ya que en el minuto 88, tras otra acción a balón parado, el conjunto extremeño lograba el empate gracias a un tiro de Jardel. Jarro de agua fría para la afición local que no se lograría reponer hasta el final del partido.

Antes del final, se produciría una tangana que acabo con la expulsión de Cubo por parte del equipo extremeño.

• Ficha técnica:

Recreativo: Nauzet; Cera, Diego Jiménez, Morcillo, Nano; Alberto Martín; Isi Ros, Gustavo, Kike Rivero, Carlos Martínez; Chuli (Cristian Martínez m.80).

Mérida: Javi Sánchez; Melchor, Emilio Cubo, Mario Gómez, Salvi (Santi Villa m.74); Rafa Mella, Arturo Segado (Gaspar m.74), Jesús Mena, Chirri Monje; Antonio Pino, Poley (Jardel m.74).

Árbitro: González González (colegio tinerfeño). Amarillas Cera, Nano, Isi Ros, Chuli, Morcillo, Quiles; Melchor, Monje, Santi Villa, Javi Sánchez. Roja directa a Emilio Cubo.

Estadio: Nuevo Colombino. 5.000 espectadores.