Hace unos días se cumplió un mes desde el fichaje de Raúl de Tomás por el Espanyol, después del acuerdo llegado entre el club blanquiazul con el Benfica para que se pudiera realizar su traspaso, que se realizó con un contrato hasta junio del 2026. Desde su primer partido como jugador perico comenzó a demostrar con la fuerza que llegó a la plantilla y el agradecimiento por confiar en él, entrando ya en la historia del club catalán.

Debut en Copa del Rey

El primer partido para el delantero fue ante el SS Reyes en la competición nacional, partido que comenzó en el banquillo hasta que en el minuto 61 salió al terreno de juego para sustituir a Calleri. No obstante, cabe destacar que en el minuto 85 marcó el 0-2, por lo que amplió el marcador para pasar de ronda.

Fue un gran debut de Raúl de Tomás con la camiseta blanquiazul, siendo el primer partido de una gran racha de inicio como jugador perico, pero se destacó en el primer choque.

Debut liguero

El siguiente partido que el Espanyol tenía que hacer frente fue ante el Villarreal en el Estadio de La Cerámica, momento que el equipo llegó motivado después del pase de la Copa del Rey y tras empatar a dos con el FC Barcelona en el último encuentro liguero.

RDT en el partido ante el villarreal | Foto: RCDE Espanyol

En este choque, Raúl de Tomás comenzó como titular y continuó demostrando que quería estar encima de los terrenos de juego y llegó el minuto 47 y anotó el 0-2 en el marcador, a pesar de que cinco minutos más tarde, Cazorla recortó distancias tras un penalti pitado al Villarreal. No obstante, el marcador quedó 1-2 y con el gol del atacante y el de David López sirvió para conseguir la primera victoria liguera del 2020 y sumar tres importantísimos puntos.

Gran debut liguero de Raúl de Tomás, que comenzó con buen pie en dos partidos como jugador del Espanyol, tanto en Copa del Rey como en Liga.

Baja ante la Real Sociedad

Ante el conjunto vasco, el delantero fue ausencia en la convocatoria, junto a otros de sus compañeros, puesto que algunos jugadores tuvieron descanso para hacer frente al siguiente partido liguero, ya que el equipo se encontraba, y actualmente también, en una posición complicada y el máximo objetivo es la salvación en la competición liguera.

De esta manera, hasta el momento fue el único partido que no estuvo ni en el banquillo ni defendiendo la camiseta blanquiazul, siendo un partido que la plantilla de Abelardo cayó derrotada por 2-0 en tierras vascas.

Empate ante el Athletic de Bilbao

Llegó el primer partido de Raúl de Tomás en el RCDE Stadium siendo ante el Athletic de Bilbao en un nuevo partido liguero, en el que fue titular de nuevo, destacando que fue el conjunto vasco el que abrió el marcador en tierras catalana en el minuto 12.

Llegó el minuto 63 y el delantero volvió a encajar el balón entre los tres palos del rival, después de batir a Iago Herrerín, siendo su tercer gol como jugador perico, por lo que continuó sumando números en su inicio como jugador blanquiazul.

Granada y Mallorca también fueron víctimas del gol RDT

En las dos siguientes jornadas, las últimas disputadas, el delantero continuó destacándose encima del terreno de juego por las sensaciones que fue dejando. No obstante, lo que más se destacó fue que en estos choques, Raúl de Tomás marcó un tanto a cada uno de ellos.

Ante el Granada fue en el minuto 27 de penalti, a pesar de que el equipo blanquiazul vio la derrota en Los Cármenes. No obstante, ante el Mallorca, los pericos ganaron gracias al tanto del atacante en el minuto 58, siendo el gol que dio la victoria a los suyos para que sumaran 18 tantos en el casillero.

De esta manera, suma cinco goles en cinco partidos que ha disputado, por lo que continúa rompiendo esquemas con la camiseta blanquiazul y entrando en la historia del RCD Espanyol.

¿Posibilidades de estar en la Eurocopa?

Con la racha que lleva Raúl de Tomás con el Espanyol hasta el momento, puede apuntar a encontrarse en la Eurocopa defendiendo la camiseta española en esta competición, puesto que al estar destacándose en cada partido, puesto que con lo que está haciendo, está llamando a la puerta de su convocatoria.

No cabe duda de que Raúl  de Tomás seguirá trabajando tanto por el Espanyol como para poder tener la oportunidad de entrar dentro de los convocados del europeo. Con todo ello, también seguirá trabajando junto a sus compañeros para que el equipo pueda salir de la zona de descenso de Primera División.