Tras la resaca copera, el Granada CF regresó al calor de su  hogar para medirse en Liga al Real Valladolid, al que logró imponerse en el tiempo de descuento depués de remontar un resultado adverso. El equipo de Diego Martínez volvió a mostrarse incansable y no arrojó la toalla en ningún momento. Encajó a los diez minutos de iniciarse la segunda parte, un gol que fue obra de Sergi Guardiola, pero logró reponerse. Puertas, que entró de refresco, marcó el empate en una jugada revisada por el VAR y Carlos Fernández, en el añadido, se revolvió en el área para encontrar el hueco perfecto para batir a Masip y brindar el triunfo a la afición granadinista.

El Granada CF presentó varias novedades en una alineación en la que no pudieron estar por sanción dos piezas clave del equipo: Domingos Duarte y Roberto Soldado. Además, Vallejo fue baja de última hora por una sobrecarga. Rui Silva volvió a ser titular en Liga después de que en el Wanda jugara Aarón. El cancerbero estuvo escorado por una defensa formada por Víctor Díaz, Germán, José Antonio Martínez y Carlos Neva. Foulquier actuó por la banda derecha y Vadillo por la izquierda. En la medular volvieron a jugar Gonalons y Yangel Herrera y en la punta del ataque, Carlos Fernández, en solitario. La grata noticia para los rojiblancos fue que Fede Vico pudo regresar a la convocatoria. Entró en la segunda parte y su aportación fue clave para el equipo.

En el Real Valladolid jugó de inicio un viejo conocido para la parroquia granadinista: Fede San Emeterio. El centrocampista, una pieza importante en el Granada CF que logró el ascenso, fue titular en el conjunto de Pucela. Masip defendió la portería y en la defensa actuaron Javi Moyano, Kiko Olivas, Salisu y Carnero. Acompañó a San Emeterio en la medular Rubén Alcaraz y Óscar Plano y Toni Villa actuaron por las bandas. En la delantera jugó otro ex del Granada CF, Sergi Guardiola, que actuó junto a Enes Ünal.

El duelo comenzó igualado y con poco ritmo. En los primeros compases fue el Valladolid el que generó algo más de juego, pero apenas peligro sobre la portería defendida por Rui Silva. Hubo numerosas interrupciones por continuas faltas. Fede San Emeterio fue el primer amonestado tras cometer una entrada sobre Yangel, pasados los diez minutos de partido.

Foulquier en un lance del partido | Foto: J. Jiménez / PhotographersSports

La primera aproximación del Granada CF al área contraria fue con un disparo de Yangel que se le marchó alto. Mucho más clara fue la que tuvo Carlos Fernández. Gonalons vio perfectamente el desmarque del sevillano y le envió un buen balón que este picó por encima del portero para superar su salida, pero un defensor del Valladolid sacó el balón prácticamente en la línea de gol.

Al margen de esa acción, el juego continuó trabado por las continuas faltas. Foulquier fue amonestado en el bando local y también Carlos Fernández. Tras esa jugada también recibió amarilla el entrenador Diego Martínez por protestar.

El Valladolid también tuvo alguna ocasión en las botas de Óscar Plano. Primero con un disparo lejano que se le marchó fuera y después con un centro que despejó, providencial, el central Germán. El Granada CF también sumó alguna acción de peligro más antes del descanso. La más clara fue un remate de Gonalons tras un saque de esquina que Masip desvió sacando la manopla a tiempo. Al filo del descanso, Óscar Plano fue amonestado por un plantillazo sobre Vadillo.

Los goles llegan tras el descanso

Al poco de empezar la segunda parte, el Granada CF disfrutó de una ocasión con un disparo de Gil Dias que desvió Masip. Los rojiblancos empezaron a sentirse más cómodos, pero el Valladolid respondió con un disparo a bocajarro de Ünal al que Rui Silva respondió con un paradón.

Diego Martínez trató de refrescar el ataque de su equipo, que no ha parado de competir en las últimas semanas entre Liga y Copa. Machís entró en el minuto 53 por Gil Dias. El venezolano trató de poner una marcha de velocidad más. Sin embargo, fue el Real Valladolid el que se consiguió adelantarse en el marcador. A los 56 minutos, Sergi Guardiola envió un centro chut raso desde la izquierda que sorprendió a Rui Silva y que supuso el primer gol del partido.

La afición granadinista trató de dar un empujón al equipo con sus cánticos tras el gol encajado. El técnico Diego Martínez apostó por Puertas, que dio descanso a Víctor Díaz. El Granada CF sufrió en los minutos siguientes, pues hubo imprecisiones y el Valladolid intentó aprovecharse de ello con alguna jugada a la contra, pero fue en vano. Sobre todo porque el equipo rojiblanco mejoró con la entrada de Fede Vico, en el minuto 70, que reapareció tras su lesión. El cordobés, tras zafarse de varios futbolistas del Pucela en una jugada en la medular, se fue armando de confianza y empezó a dar buenos pases a sus compañeros, que se volcaron, apretaron y forzaron varios córner.

El asedido del Granada CF a la portería del Valladolid era cada vez mayor. En el minuto 80, un centro de Machís al área fue rematado por Puertas, que firmó el empate. Pero la jugada fue revisada por el VAR por una posible mano del almeriense en el remate. El colegiado Martínez Munuera acudió incluso a ver la pantalla y tras varios minutos decidió dar por válido el gol de Puertas.

Puertas celebra su gol | Foto: J. Jiménez / PhotographersSports

El 'Sí se puede' resonó en Los Cármenes. Y 'A por ellos'. La afición volvía a creer en la remontada. El Granada CF apretó, puso corazón y fue llevado en volandas hacia el triunfo, que llegó en el descuento. Fede Vico asistió a Carlos Fernández, quien se giró en el área y armó un buen disparo para batir a Masip y desatar el delirio en el Nuevo Los Cármenes. Un nuevo triunfo, tres puntos más y ya son 33 los que suma el Granada CF.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva, Foulquier, Víctor Díaz (Puertas, 60’), Germán, José Antonio Martínez, Carlos Neva, Gonalons, Yangel Herrera, Gil Dias (Machís, 52’), Vadillo (Fede Vico, 70’) y Carlos Fernández.

Real Valladolid: Masip, Kiko Olivas, Salisu, Javi Moyano, Carnero, Alcaraz, Fede San Emeterio, Óscar Plano (Antoñito, 93’), Toni Villa (Waldo, 75’), Enes Unal y Sergi Guardiola (Míchel, 79’).

Goles: 0-1, Sergi Guardiola (55’); 1-1, Antonio Puertas (80’); 2-1, Carlos Fernández (95’).

Árbitro: Martínez Munuera (Comité valenciano). Amonestó a Foulquier, Carlos Fernández y Diego Martínez en el Granada CF, y a Fede San Emeterio y Óscar Plano en el Real Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de Liga disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 15.782 espectadores. Antes de iniciarse el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Ana María Morillas, abonada del club víctima de violencia de género recientemente fallecida. También se hizo un homenaje a los jugadores locales Víctor Díaz y Dimitri Foulquier, por haber cumplido 100 partidos con la camiseta del Granada CF.