Cuando faltaban 14 jornadas para el final de la liga regular, se enfrentaban en el Estadio de La Canaleja el CF Trival Valderas y la RSD Alcalá. El equipo de Alcorcón llegaba a esta jornada número 25 en séptima posición con 36 puntos en la clasificación, todo ello tras perder 2-1 en la Ciudad Deportiva Boetticher contra la SAD Villaverde San Andrés el pasado fin de semana; por su parte, el equipo de Alcalá llegaba al partido de esta mañana tercero en la clasificación con 39 puntos, todo ello tras ganar en su propio campo, el Estadio Municipal El Val, al CD Móstoles URJC el pasado fin de semana.

Por otro lado, ha habido once enfrentamientos directos entre ambos equipos en Tercera División en toda su historia. Todos ellos se produjeron en la temporada 2013/2014, en la temporada 2015/2016, en la temporada 2016/2017, en la temporada 2017/2018, en la temporada 2018/2019 y en esta temporada, la 2019/2020. En cuatro de esos enfrentamientos venció el CF Trival Valderas, en uno empataron y en seis venció la RSD Alcalá. Por otro lado, de los cinco partidos que se han disputado en categoría nacional entre ambos en el Estadio de La Canaleja, en tres venció el equipo del sur de Madrid y en dos ganó el equipo del este de Madrid, pero en todos ellos el resultado fue de 1-0. El último de los enfrentamientos directos entre ellos se produjo en la primera vuelta de esta temporada, el 29 de septiembre de 2019, en el Estadio Municipal El Val, y acabó con un 0-1 favorable a los de David Galán.

Miguel Ángel abrió la lata a los 29 minutos con un gran zurdazo. Foto: Francisco Nieto.
Miguel Ángel abrió la lata a los 29 minutos con un gran zurdazo desde la frontal del área. Foto: Francisco Nieto.

Primera parte con golazo de Miguel Ángel

Dos tácticas diferentes se enfrentaban en el Estadio de La Canaleja esta mañana. Los de casa, el CF Trival Valderas, salían con su habitual 4-3-3; los visitantes, la RSD Alcalá, lo hacían con su también usual 4-4-2. El partido se mantuvo sin demasiadas ocasiones la primera media hora del mismo, pues los dos conjuntos parecían querer controlar la posesión y buscaban medirse muy de cerca, para que el rival no desequilibrara temprano la balanza.

Sin embargo, a los 29 minutos de encuentro, cuando los asistentes al mismo ya pensaban que toda la primera parte iba a continuar la misma tónica que tuvo en su comienzo, Miguel Ángel controlaba un balón en la frontal del área y sorprendía a todos los presentes con un increíble zurdazo, que se adentró por toda la escuadra derecha de la portería de Juancho, que se estiró lo que pudo, aunque únicamente llegó a ver cómo el balón traspasaba la red y el marcador empezaba a reflejar un 1-0 favorable al equipo local.

A cinco minutos del final del primer tiempo, Miguel ángel se metió hasta el fondo de la banda izquierda y llegó al área superando a su par, momento en que centró raso el esférico al área pequeña, el cual despejó Juancho con una mano para que nadie llegase a rematar en tan delicada posición del terreno de juego.

Dos minutos más tarde, Shafa chutó una falta directa desde la frontal del área, la cual superó la barrera y se iba a adentrar por el lado derecho de la portería de Alberto, pero éste despejó el esférico con un paradón a mano cambiada. Navarro, en la jugada posterior, casi marca un gol olímpico al sacar un córner desde la derecha, pero Alberto volvió a despejar el balón, esta vez de puños, para evitar el peligro visitante. De esta forma, poco después, se llegó al descanso con victoria local por la mínima.

El marcador reflejaba un ajustado 1-0 al descanso, resultado justo por lo visto en el primer tiempo. Foto: Francisco Nieto.

Segunda parte con ocasiones de ambos bandos

El partido se reanudó en su segunda parte igual de intenso que en el primer tiempo. Tras unos primeros quince minutos del segundo acto más o menos tranquilos, sin nada especialmente destacable en cuanto al choque, en el minuto 61, Maqueda chutó una falta desde la frontal del área muy escorada al lado izquierdo del campo, pero Juancho atrapó muy seguro el balón.

En el minuto 65, Shafa enganchó una volea, en una ocasión en la que sólo tenía delante a Alberto. El jugador visitante, que no se esperaba tan clara ocasión debido a que ésta se generó por un fallo en un despeje de los jugadores locales, remató dicha volea de forma suave y picada, la cual pudo atrapar Alberto sin problemas.

A quince minutos del final del choque, llegó la ocasión más clara del partido para el Alcalá, cuando en una rápida contra del equipo visitante, tras el centro de un saque de esquina favorable al Trival, Shafa recibía por el lado izquierdo, dentro del área, un gran pase al hueco de un compañero. El “8” del equipo visitante, en el mano a mano ante Alberto, remató muy cruzada la pelota ante la salida del portero local. Dos minutos más tarde, era Adnan el que se encontró mano a mano contra Juancho, pero el portero visitante hizo una gran parada ante el potente disparo del extremo del Trival, evitando así la sentencia del equipo de Alcorcón.

En el minuto 86, Santi remató muy cruzado dentro del área un buen centro por banda derecha de Adnan. Ya en el descuento del choque, el Alcalá buscó el tanto del empate a la desesperada, primero con un tiro lejano de falta directa de Navarro y después con un remate de cabeza de Rafael tras un centro por banda derecha de los visitantes, pero no hubo fortuna en esas ocasiones y el Trival se llevó los tres puntos en La Canaleja gracias a ese golazo de Miguel Ángel a la media hora de juego. Con esta victoria por la mínima de los locales, los de Alcorcón y los de Alcalá empatan a 39 puntos en la clasificación y se quedan a uno de la cuarta posición que da acceso a los play-off de ascenso.

El Trival Valderas venció finalmente por la mínima al Alcalá, resultado con el que ambos equipos igualan a 39 puntos en la clasificación. Foto: Francisco Nieto.

Próximo partido para ambos tras esta jornada número 25

Tras el partido de esta mañana en el Estadio de La Canaleja, el CF Trival Valderas, que ahora mismo es quinto con 39 puntos en la clasificación, jugará por segunda jornada consecutiva el próximo fin de semana en su casa, el Estadio de La Canaleja, aunque esta vez lo hará enfrentándose al CD Móstoles URJC; por su parte, la RSD Alcalá, que en estos momentos es sexta con 39 puntos en la tabla clasificatoria, recibirá el próximo fin de semana en su feudo, el Estadio Municipal El Val, al Rayo Vallecano B.

Ficha técnica del partido

Alineación del CF Trival Valderas: Alberto; Sergio del Pino, Richi, Mario, Maqueda; Alain (Iván Lean, min. 50), Durán, Miguel Ángel; Adnan (Macho, min. 92), Santi, Diego (Esparza, min. 62).

Entrenador del CF Trival Valderas: David Galán Castellanos.

Alineación de la RSD Alcalá: Juancho; Navarro, Benítez, Rafael, Huelves (Hervías, min. 84); Gonzalo, Shafa, Nanclares, Mario; Saballs (Maikel, min. 75), Castiella (Alamancos, min. 75).

Entrenador de la RSD Alcalá: Jorge Martín.

Goles: 1-0, Miguel Ángel, min. 29.

Árbitros: El colegiado principal del choque fue Diego Gay Vázquez; por otra parte, los colegiados asistentes del partido fueron Lander Rabadán Millo y Raúl de la Mata Martínez.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de La Canaleja entre CF Trival Valderas y RSD Alcalá el 16 de febrero de 2020, correspondiente a la jornada número 25 del Grupo VII de Tercera División, todo ello enmarcado en la temporada 2019/2020. El árbitro principal del encuentro, Diego Gay Vázquez, amonestó con tarjeta amarilla: por parte del equipo local, a Durán (min. 35), a Sergio Galán Villaverde (min. 39), a Diego (min. 57) y a Alberto (min. 83); por parte del equipo visitante, a Ernesto Gómez Gómez (min. 33), a Saballs (min. 40), a Huelves (min. 66) y a Shafa (min. 80).

Ficha técnica del partido celebrado el 16 de febrero de 2020 en La Canaleja entre CF Trival Valderas y la RSD Alcalá. Foto: Francisco Nieto.