Volvió la Champions League, volvió la emoción del mejor torneo de clubes del mundo y ya muchos corazones se pusieron a palpitar deseando que sus equipos puedan avanzar a la siguiente ronda de la competición.

Atalanta y Valencia se vieron las caras en una de las eliminatorias que a priori se presentaba como una de las más parejas y las más inciertas, porque ambos equipos tienen muy buenos jugadores, que podrían dar el paso para ayudar a sus equipos a seguir avanzando de ronda.

Los italianos dieron el paso adelante en la eliminatoria y para muchos ya tienen pie y medio en la siguiente fase, y es que el Valencia, más que nunca necesitará de los suyos para poder remontar la eliminatoria, donde mínimo tendrán que vencer por 3-0 a los dirigidos por Gian Piero Gasperini, tras la victoria en San Ciro por 4-1.

Los de Bergamo se fueron arriba en el minuto 16, gracias a  un gol marcado por Hateboer con asistencia desde la izquierda de Papu Gómez, el holandés se quitó muy bien la marca de Gayá y prácticamente tuvo que empujar la pelota al fondo de la portería, poco para hacer por parte de Domenech. Previo al gol, ya había una gran parada del portero español a Ilicic que mantenía el arco a cero, en el minuto 7.

A pesar que el Valencia lo intentó en varias ocasiones, el Atalanta marcaría el 2-0 por intermedio de Ilicic con un zapatazo entrando al área que ninguno de los centrales pudo interceptar y que Jaume tampoco pudo detener, por la colocación y potencia que llevaba el tiro del esloveno.

Así se fueron al túnel del vestuario, con más dudas que certezas, pero Celades debía motivar a sus jugadores para intentar marcar un gol en territorio italiano. Sin embargo era el Atalanta que volvía a aprovechar las ventajas que daba el equipo ché atrás. Feuler logró un tiro muy bien colocado desde la izquieda que dejó a Jaume paralizado. El tiro se metió por la escuadra izquierda del guardameta.

El 4-0 lapidario llegó nuevamente intermedio de Hateboer que aprovechó un pase lardo de Pasalic y la  defensa del Valencia estaba adelantada no pudo llegar a la marca y el holandés solo tuvo que elegir el palo para a definición, lo hizo por el palo de Jaume, que solo atinó a tocarla un poco con el muslo pero que no evitó la cuarta diana del encuentro.

Con pocos minutos en el campo, Cheryshev aprovechó un mal pase del guardameta Gollini y con un remate cruzado desde la media luna batió al portero de Bergamo que permitió que el Valencia llegue a Mestalla con un ápice de esperanza de avanzar a la siguiente ronda, pero eso si, tendrán que currarselo bastante para obtener el pase.

Celades tiene mucho trabajo para el próximo 10 de marzo cuando reciban al equipo italiano en suelo  valenciano, donde espera poder contar con jugadores importantes que se perdieron este encuentro como Paulista, Rodrigo o Coquelin.