Partido clave en el devenir del Recre para este final de temporada que saldó con un muy buen resultado. Después de una mala racha, parece que Claudio Barragán ha sabido tocar la tecla para recomponer el equipo. Aunque es cierto que es hay que darle tiempo, ya que solo lleva dos semanas, se ven los primeros brotes verdes.

Primera parte

Primera parte del Recreativo con aparentemente otra cara, pero con ocasiones también por parte del Atlético Sanluqueño.

Por parte del decano fueron constantes las llegadas por las bandas. Muy incisivos Nano por el lateral Izquierdo, Quiles y Carlos Martínez por el derecho. En el minuto 30, un robo de Chuli al central del Sanluqueño, se tradujo en un centro de Carlos Martínez que no pudo rematar nadie. Antes, el ya mencionado Chuli, robó otra balón que no aprovechó tras robo del defensa cuando el delantero del Recre iba a chutar. Pero las ocasiones más claras llegarían al final de esta primera parte, tras acorralar en su área al conjunto de Sanlúcar de Barrameda. La más importante fue por parte de Chuli, tras un centro de Quiles al centro del área. El delantero onubense no pudo materializarla tras la parada a bocajarro del portero visitante.

Por el lado del Atlético Sanluqueño, las ocasiones más claras llegaron por el perfil derecho en la figura del interior David Segura, creando mucho problemas a Morcillo para pararlo. La ocasión más clara del conjuto gaditano vino en el minuto 22 tras un disparo del mencionado David Segura

Segunda parte

Ya en la segunda mitad, el Recre empezó igual de incisivo que terminaba la primera parte.

La primera ocasión fue por parte de Diego Jiménez, que remató un centro de Isi Ros que el portero paró el portero de nuevo a bocajarro. Pero minutos más tarde, desde la derecha de nuevo, Miguel Cera, tras llegar a la línea de fondo, ponía un centro que, tras un rechazo de un jugador del Recreativo, llegó a las botas de Alberto Quiles, y esta vez sí, el conjunto de Huelva remachó, poniendo el 1-0 en el marcador. El visitante intentaba recomponerse en botas de David Segura, que seguía creando problemas a Nano en el perfil derecho. El Recre seguía llegando, esta vez por el perfil izquierdo. Por allí vino el tiro de Quiles que mandó a las nubes.

Ya en el minuto 71, otra muy buena ocasión del conjunto de Huelva que pudo ser la sentencia. De nuevo por el lateral izquierdo se producía una contra en los pies de Nano que se la pasaba dentro del área a Isi Ros, que tras un recorte al defensa, la mandaba al palo. Poco después, en el minuto 78, penalti del equipo gaditano tras un recorte de Isi Ros que trasformaría Kike Rivero. La otra cara de la moneda fue el equipo gaditano que llegó poco y todas ellas sin peligro. Poco más pasaría hasta el final del encuentro. Consiguiendo así una victoria importante el Recrativo de Huelva.

Ficha técnica

Recreativo: Nauzet; Cera, Diego Jiménez, Quique Rivero, Nano; Gustavo Quezada, Alberto Martín, Chuli (Min. 62 José Carlos), Isi Ros (Min. 83 Rubén Cruz), Carlos Martínez (Min. 74 Fran) y Quiles.

Átletico Sanluqueño: Isma Gil, Guille Campos, Quintana, Nando Quesada, Adrián Hdez., Antonio Jesús (Min. 62 Darío Guti), Peter (Min. 56 Arasa), Luis Madrigal, Navas, David Segura y Theo.

Goles: 1-0 (Alberto Quiles min. 52); 2-0 (Kike Rivero min. 82).

Árbitro: González Francés (Colegio Canario). Amonestó a Luis Madrigal.

Incidencias: En torno a 7.000 espectadores se congregaron en el Estadio Nuevo Colombino.