Tocó fondo el Numancia en el Martínez Valero. Los de Luis Carrión certificaron que el alma del equipo es agua pasada y la actitud de algunos jugadores deja bastante margen de mejora. Manuel Sánchez y Jonathas transformaron el dominio local en victoria para los de Pacheta. Héctor Hernández fue expulsado por una dura entrada nada más comenzar la segunda parte. Pintan bastos para el cuadro numantino que lleva seis derrotas en estas diez primeras jornadas de la segunda vuelta. El encuentro frente al Racing será vital para alejar los fantasmas del descenso.

Volvía Adri Castellano al eje de la zaga junto con Derik Osede, lo que provocó que Escassi acompañara a Ledes en el doble pivote. Moha y Álex Sola se encargarían de las bandas, con Álvaro Aguado de enganche acompañando a Higinio Marín.

Mala primera parte soriana

El Numancia empezó ligeramente mejor el primer asalto, aunque pronto los de Pacheta se harían con el control del juego. No obstante, Iván Calero tendría la primera oportunidad del encuentro. Tras un gran cambio de orientación de Ledes, el lateral derecho del equipo numantino probaba a Edgar Badía, que respondía con seguridad. La respuesta de los locales no se haría esperar y Adri Castellano tuvo que abortar el peligro en botas de Dani Escriche. El Numancia seguía buscando el peligro por su banda derecha, y Calero volvió a probar al meta franjiverde tras una gran jugada personal, pero Edgar Badía repelió nuevamente.

A partir de ahí el Elche tuvo el absoluto control de lo que ocurría sobre el tapete. Dani Barrio salvó con la pierna una mano a mano de Escriche de forma magistral. Poco después se adelantarían los de Pacheta en un balón parado. Higinio Marín despejó el balón sin la contundencia necesaria y fue Manuel Sánchez quien remató con todo el balón al fondo de las mallas de Dani Barrio. El conjunto ilicitano se ponía por delante en el marcador, dejando tocada la moral soriana.

Los últimos minutos de la primera parte pudieron servir tanto como para alcanzar la igualada o que el Elche ampliase ventaja. Pere Milla tuvo el segundo ilicitano con una falta que se marchó rozando el palo de la meta numantina. Ya en el descuento, Derik Osede pudo igualar la contienda de cabeza, pero su remate se marcharía desviado. Con la ventaja alicantina se llegó al paso por vestuarios.

Expulsión de Héctor Hernández y sentencia local

Tras el descanso los de Pacheta vieron cómo el encuentro se les ponía más de cara todavía. Una entrada a destiempo de Héctor Hernández conllevó la expulsión del lateral numantino, haciendo que Luis Carrión sacara a Sola del extremo para situarlo en el lateral izquierdo. En estas llegaría la sentencia ilicitana. Con un Numancia noqueado en el marcador y sobre el césped, el Elche se aprovechó de la empanada de una defensa menos numantina que nunca para sacar rápido una falta y conseguir que Pere Milla encontrase a Jonathas en el corazón del área del cuadro visitante. El delantero ilicitano fusiló a bocajarro a un impotente Dani Barrio.

Con el 2-0 el Numancia tiró la toalla del encuentro y los de Pacheta se dedicaron a contemporizar el resultado. Carrión movió ficha con la intención de buscar algo de peligro pero aquello parecía misión imposible. Nacho, Otegui y Adri Herrera sustituyeron a Derik, Aguado y Moha pero los visitantes no pudieron llevar casi ataques a la portería de Badía. Nacho Sánchez tuvo el único disparo a puerta del Numancia desde fuera del área, que lo atrapó el meta local sin mayores complicaciones.

El Elche pudo aumentar la renta con un disparo de Nino y llegadas de Pere Milla pero los locales no quisieron hacer más daño al cuadro visitante, que ya había ondeado la bandera blanca de la rendición. Con la victoria, el Elche se sitúa con 43 puntos en sexta posición, mientras que el Numancia cae al undécimo puesto con 38 puntos. Datos escalofriantes los del cuadro rojillo que solo ha sumado una victoria y tres empates en las diez jornadas que llevamos de esta segunda vuelta.