El partido de este viernes contra un rival directo como la UD Las Palmas, ya es pasado. Un partido que el cuadro boquerón comenzó perdiendo, pero donde el gol de David Lombán el minuto 66, les permitió sumar un punto más a su casillero. Con este empate ya asimilado, el cuadro malaguista volvió a la Costa del Sol y los jugadores que tuvieron minutos hicieron labores de recuperación en el anexo de La Rosaleda este pasado sábado; por otro lado, los que no jugaron hicieron otras actividades sobre el verde con y sin balón.

Ya este martes tres de marzo, en la Ciudad de Atletismo y a partir de las 10:30 horas, tras dos días de descanso, el equipo vuelve a las dinámicas habituales para preparar su partido contra el Real Zaragoza (domingo a las 16:00). Los maños, que ocupan actualmente el segundo puesto de la tabla de LaLiga SmartBank, quieren que el ascenso sea más que un simple deseo, y por eso buscarán en Málaga alargar la inmaculada racha de más de diez partidos sin conocer la derrota. El último partido de competición doméstica en que se fueron de vacío data del pasado 16 de noviembre de 2019, donde cayeron por la mínima ante el Albacete (0-1).

Con esta semana, el Málaga se prepara para dos fines de semana como local seguidos contra los dos equipos maños de LaLiga Smartbank: zaragozanos y oscenses. Los dos equipos se encuentran en la zona alta de la clasificación (segundo y cuarto respectivamente), por lo que la preparación semanal de estas jornadas será clave para conocer el futuro y objetivo blanquiazul al final de temporada. Cabe recordar que en la ida, frente al Zaragoza en La Romareda, el partido finalizó con reparto de puntos (2-2), y contra el Huesca, en El Alcoraz, cayeron por dos goles a cero.