El Sadar fue el escenario de un partido en el que el conjunto perico no brilló en ningún minuto, mientras que el Osasuna fue superior y controló gran parte del encuentro, pero un jugador del Espanyol se destacó frente al resto de sus compañeros que estuvieron encima del terreno de juego defendiendo la camiseta blanquiazul.

El uruguayo fue el protagonista

Leandro Cabrera fue el que más se pudo destacar en tierras navarras en el choque de la 27ª jornada y con una derrota clara. El central uruguayo tuvo mejores intenciones que el resto de los jugadores pericos, incluyendo su decisión para ponerse bajo palos tras la expulsión de Diego López en el minuto 83 por ver la segunda tarjeta amarilla del encuentro, después de controlar con las manos el balón ligeramente fuera del área, por lo que en los últimos minutos, el Espanyol se quedó con un hombre menos en el terreno de juego.

Siete minutos del partido más el descuento fueron los que el central uruguayo estuvo bajo los tres palos blanquiazules para defender la portería, evitando que el Osasuna encajara su segundo gol, interviniendo en un par de jugadas e imponiéndose cuando el conjunto rojillo se acercaba a la portería.

Gran incorporación invernal

Gran decisión la que tuvo Leandro Cabrera en un choque en el que el cuadro de Abelardo no estuvo en su mejor versión, pero tampoco relució a lo largo de los minutos en tierras navarras, puesto que el planteamiento y la manera de afrontar el encuentro en Pamplona no fueron las ideales para ni si quiera empatar el partido y volver a Cornellá con un punto.

De esta forma, el conjunto perico tiene que resolver de golpe estos problemas si se quieren meter de lleno en la lucha para lograr la permanencia en la máxima competición del fútbol de nuestro país, empezando con tener la mentalidad del partido ante el Alavés, equipo que visitará el RCDE Stadium el próximo domingo a las 12:00 horas.