El fútbol se ha paralizado en España, Europa y en todo el mundo. La pandemia llamada COVID-19 apareció en China y poco a poco se expandió por todo el mundo llegando a paralizar todo tipo de deporte. Eden Hazard, el fichaje más caro del Real Madrid, puede haber dado por finalizada la temporada tras su recaída de la lesión frente al Paris Saint Germain y Levante y debido al COVID-19, la temporada futbolera está cerca de darse por finalizada… O no.

La temporada 2020/21 espera a Eden Hazard

El número 7 del Real Madrid ha disputado solo quince encuentros con el club blanco, diez en el campeonato nacional y cinco en competición europea. El Real Madrid ha disputado 27 jornadas ligueras, siete partidos europeos y tres partidos coperos, es decir, un total de 37 partidos donde Eden Hazard solo ha podido participar en quince, un 40,54% de los partidos disputados por el Real Madrid.

En competición nacional, el extremo blanco ha disputado 748 minutos (8 partidos y media hora) donde ha contribuido con un gol y cuatro asistencias. Su único tanto fue frente al Granada CF en la victoria blanca por 4-2 en el Santiago Bernabéu. Sus cuatro asistencias fue en tres victorias blancas (Granada CF, CD Leganés y SD Eibar) y un empate frente al Celta de Vigo. Con Eden Hazard en el terreno de juego, el Real Madrid nunca ha salido derrotado. Tras su marcha en el Ciutat de Valencia por la lesión, el Real Madrid acabó perdiendo. El belga no ha estado presente en las tres derrotas del conjunto blanco en LaLiga Santander.

Eden Hazard con la elástica del Real Madrid en su primera temporada | Foto: Real Madrid

En la competición del viejo continente, la UEFA Champions League, Eden Hazard disputó cinco de los seis encuentros de la fase de grupos. Solo en un partido jugó todo el partido. El belga no acompañó al equipo con goles y asistencias, solo logró aportar una asistencia ante el Brujas en el empate a dos en el Santiago Bernabéu. Eden Hazard ha disputado un total de 376 minutos en la UEFA Champions League. La temporada europea del Real Madrid (en caso de que se reanude la competición) se puede marchar si no remonta la eliminatoria ante el Manchester City.

Eden Hazard ha disputado un total de 1124 minutos entre LaLiga y UEFA Champions League con un gol en liga, cinco asistencias (cuatro en LaLiga y una en la copa de Europa) y una tarjeta amarilla. Aparte de datos goleadores y asistencias, el belga ha demostrado estar capacitado para echarse el equipo a la espalda. Su desborde por banda, su visión para el último pase o regate enamoró al Santiago Bernabéu y ya desean que llegue la temporada 2020/21 para disfrutar al 100% del Eden Hazard que se vio en la Premier League.