Este domingo, 14 de junio, el Cádiz Club de Fútbol recibe al Rayo Vallecano, en el estadio Ramón de Carranza, a las 21:30 horas. Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de LaLiga SmartBank. Para comprender este partido, debemos comprender lo ocurrido en el primer partido de ambos en la presente temporada.

El Rayo y el Cádiz CF se enfrentaban en la 15ª jornada. Jugando el 10 de noviembre de 2019 en el estadio de Vallecas.

El club rayista se encontraba en la posición número 11 de la clasificación, con 19 puntos en el casillero. El conjunto vallecano había ganado cuatro partidos, empatado en siete y tres encuentros perdidos. En su último partido, visitando Lugo, salieron derrotados de tierras gallega (1-0).

Mientras que el club gaditano se mantenía en la cima de la clasificación de forma magistral. 34 puntos en 14 partidos; ganando en 11 partidos, empatando un único partido y perdiendo en sólo dos encuentros. El último encuentro de los cadistas fue recibiendo al Real Sporting de Gijón donde dierón un fuerte golpe de autoridad (3-1).

En el encuentro se vió un once un poco inusual: Salvi en banda izquierda y a Iván Alejo en la derecha, esto se debia a la ausencia de Alberto Perea por lesión.

Un choque muy igualado hasta el minuto 38, cuando Nano Mesa asiste a Iván Alejo que anota el primer gol. El partido fue desarrollándose con normalidad hasta que en el minuto 74 del encuentro el rayista Pozo asiste a Trejo que anota el gol del empate. Los cadistas pudo haberse adelantado de nuevo en el marcador, en el minuto 88 por obra de José Mari, pero el VAR anulo el gol por fuera de juego.

Un punto para ambos equipos que, lejos de beneficiar a gaditanos o a madrileños, ven como disminuye sus ventajas frente a sus perseguidores en la clasificación.