El Sevilla FC se enfrentaría al Real Betis Balompié en la primera jornada tras la reanudación de la competicion liguera. Sería un encuentro atípico entre los dos clubes de la ciudad.

Dicen que nunca se rinden era el lema del partido, y los de Lopetegui demostrarón una vez más que nunca hay que dejar de creer y de luchar, porque la perseverancia y constancia te llevan a obtener grandes resultados.

El conjunto nervionense llegaba en tercera posición a un punto del cuarto clasificado, el Getafe.

Comenzó el partido en Nervión, encuentro atipico entre los dos equipos de la ciudad. Corria el minuto nueve, cuando el argentino Ocampos chutaba topandose con el larguero rival. A los pocos minutos, Koundé tuvo la oportunidad de abrir la lata con un balon colgado al area desde un corner. Ocasion que no supo aprovechar el francés.

Los nervionenses iban a gozar de dos ocasiones más antes de llegar al descanso. La tuvieron De Jong, y en los últimos compases del primer tiempo la volvio a tener el argentino Ocampos. Los pupilos de Lopetegui llevaron el control del partido, tanto es así que tuvieron hasta cuatro ocasiones para adelantarse en el marcador. El colegiado añadiría dos minutos de alargue. Ambos equipos se marcharían al tunel de vestuarios igualados en el luminoso.

Pasadas las 22:45 de la noche del jueves, daba comienzo en Nervión la segunda mitad. A los pocos minutos, el conjunto de Lopetegui volvió a tener una ocasión clara de la mano de Munir. Los siguientes minutos, los rojiblancos serían los encargados de marcar el ritmo del partido, pero el gol se resistía.

En el minuto cincuenta y cuatro, el colegiado Mateu La Hoz concedería penalti a favor del Sevilla FC, en un forcejeo entre el jugador betico Bartra y el delantero holandés De Jong. Ocampos sería el encargado de firmar el que sería el primer gol del Sevilla FC y del encuentro. Pero el marcador no quedaró así, y el equipo de Nervión buscó una y otra vez el gol que le diese tranquilidad, y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, y el brasileño Fernando hacía el segundo para el Sevilla en el minuto sesenta y dos.

Tras marcar el gol de la tranquilidad, el partido se mantendria en igualdad de condiciones, esta vez el Betis gozando de más posesión que el conjunto de Lopetegui. Pero los pupilos de Rubí apenas gozaron de oportunidades para hacerse con el gol que les hiciese creer en el partido. Lopetegui buscaba refresco en el equipo introduciendo a jugadores como Banega, “Mudo” Vázquez, Suso entre otros.

La reanudacion de LaLiga no ha podido ser más maravillosa para los de la carretera de Utrera que consiguen los tres puntos en un derbi atipico.

El argentino Ocampos que pudo ser duda por unas molestias, fue el jugador más energético del partido, tanto es así que tuvo que ser sustituido fruto del cansancio. Lucas anotó el primer gol del encuentro y le dió la asistencia a su compañero Fernando para que hiciese el segundo.

Los once jugadores con los que Lopetegui quiso salir a por el partido, dieron la talla. Incluso pareció que nunca se hubiese parado la competicion liguera. Los nervionenses consiguen asi alejarse del Getafe del que sólo le separaba un punto.

Con esta victoria, el conjunto sevillista se asegura un poco más la presencia en competiciones Europeas la próxima temporada.

La próxima jornada, el lunes 15 de junio a las 19:30 h el conjunto nervionense se enfrentará al Levante UD, partido al que los sevillistas tendrán que ir a por todas.