Regresa LaLiga Santander, y el RCD Mallorca lo hace recibiendo en Son Moix al líder, el FC Barcelona. Será la vuelta al fútbol más extraña, sin aficionados en las gradas del estadio mallorquinista. Llega la hora de la verdad para los pupilos de Vicente Moreno, en posiciones de descenso y a un punto de la salvación. Los bermellones buscan su segunda victoria consecutiva (vencieron en Ipurúa en la jornada previa al parón), para acercarse a la permanencia. Su rival, será el FC Barcelona, que llega al duelo liderando la tabla clasificatoria, con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid. Los de Quique Setién quieren mejorar sus prestaciones fuera de casa, donde flaquean. En la primera vuelta, victoria del FC Barcelona en el Camp Nou (5-2).

Antecedentes favorables al FC Barcelona

Los enfrentamientos entre RCD Mallorca y FC Barcelona, tienen color azulgrana. Tanto en el antiguo Lluís Sitjar como en Son Moix, bermellones y azulgranas, se han enfrentado en un total de 28 partidos ligueros, con 10 victorias locales, 3 empates y 15 victorias visitantes. La última victoria isleña, se produjo en la temporada 2008-2009, cuando el Barça de Guardiola visitó Son Moix, en la jornada 36, con el título liguero bajo el brazo y cayó (2-1) con goles de Arango y Cléber Santana. El cuadro catalán, venció en su última visita, en la temporada 2012-2013, con goles de Messi, en dos ocasiones, Xavi y Tello (2-4).

Sábado 13 de junio a las 22:00 horas en Movistar + y VAVEL España

El RCD Mallorca – FC Barcelona, se disputará este sábado a partir de las 22:00, a puerta cerrada en el estadio de Son Moix. Se podrá ver a través de Movistar +, en su canal Movistar LaLiga, además de poder seguirlo aquí, en su casa, con el minuto a minuto que estará disponible en VAVEL España. Pónganse cómodos y a disfrutar, vuelve LaLiga y si parpadean, se lo pierden.