El Espanyol necesitaba volver con una victoria que le diera aire para luchar por la permanencia, y así ha sido. Un partido donde el Espanyol ha sido superior con un buen juego que ha permitido sumar los tres puntos con un 2-0, gracias a los goles de Bernardo y Wu Lei.

Un inicio con novedades

El XI de Abelardo tenía novedades: el debut de Oier en portería, que entraba por la sanción de Diego López, Raúl De Tomás se quedaba fuera porqué salía de una lesión y ponía a Wu Lei; Darder también se quedaba fuera, en su lugar entraba Melendo.

El partido empezaba sin muchos ataques por parte de ambos equipos pero en el minuto 19 Pacheco, portero del Alavés, iba a ser expulsado con roja directa por coger el balón fuera del área. Un ataque del Espanyol que acababa con el pase a Wu Lei pero la mala salida de Pacheco dejaba a los visitantes con un hombre menos para todo el partido. Entraba Roberto Jiménez, ex perico, para ocupar la portería.

Un Espanyol que se impuso y supo coger las riendas

A partir de ese momento el Espanyol empezó a sentirse muy cómodo y ha estado dominando, en cuanto a posesión y ocasiones. La primera con un gol anulado a Wu Lei después de un centro que remataba con la cabeza y le acababa tocando en el brazo. Poco después iba a tener una doble ocasión muy clara Wu Lei pero que se encontraba con la gran intervención de Roberto.

Seguia llegando con peligro el RCDE, sobretodo en el 40’ con un tiro de Didac y después con una chilena de Emabraba que volvió a parar el portero del Alavés.

Cuando estaba a punto de llegar el final de la primera parte, el centro de Adri Embarba desde la izquierda, en un balón parado, lo aprovechó Bernardo para marcar el primero con un remate de cabeza en el 48’ para ir al descanso por delante en el marcador.

La segunda parte empezó igual, un Espanyol muy enchufado que a los dos minutos un pases de Embarba dejaba solo delante del portero a Wu Lei que definía de maravilla para meter el 2-0 que dejaba al Alavés muy tocado. El partido se le ponía muy de caras al Espanyol que metió dos cambios: la entrada de Raúl de Tomás y la de Darder por dos de los protagonistas del partido, Wu Lei y Adri Embarba.

Una seguna parte un poco más tranquila con un Alavés muy tocado y un Espanyol que no quería desgastarse mucho nos dejaó menos ocasiones pero todas para el Espanyol.

Ya al final del partido iban a entrar Matías Vargas, Iturraspe y Ferreyra para dar descanso a Melendo, David López y Calleri.

El partido podría haber acabado con un gol más pero Darder perdonaba una ocasión muy clara solo después de un pase de RDT.

Conclusión del partido

Con el final del partido el Espanyol suma tres puntos que lo sigue dejando colista pero igualado a puntos con el Leganés, a dos puntos del Mallorca y a tres del Celta y Eibar que marcan la permanencia pero ninguno de estos rivales ha jugado a pesar de que tienen un partido difícil.

Rueda de prensa

En rueda de prensa Abelardo ha dejado claro la importancia de estos tres puntos y sobretodo el buen juego del equipo. "Hemos dedicado la victoria a la afición, que ha tenido que ver el partido desde casa pero que seguro han estado animando", dijo el entrenador perico.

Después de este partido ya toca pensar en la visita al campo del Getafe, partido contra un rival complicado pero que ha perdido contra el Granada esta jornada. El partido será este próximo martes 16 de junio a las 19:30.