Noche atípica en Palma de Mallorca. El fútbol de máximo nivel volvía a entrar en escena tras el parón por el coronavirus, que ha obligado a interrumpir el transcurso de LaLiga Santander durante más de dos meses. La capital de las Islas Baleares fue testigo del retorno anómalo del FC Barcelona a la competición, en unas circunstancias surrealistas, pero con la misma superioridad sobre el césped.

Son Moix aguantó 2 minutos

Al FC Barcelona le bastaron 2 minutos de partido para anotar el primer gol tras el retorno de la competición. Fue obra del chileno Arturo Vidal, que acompañó a Sergio Busquets y Frenkie De Jong en la medular del equipo.

Quique Setién sorprendió con un once en el que destacó la titularidad de Martin Braithwaite y el canterano Ronald Araujo, que disputó los 90 minutos del partido en su primera titularidad con el primer equipo. El central uruguayo rindió a máximo nivel, siendo uno de los hombres más destacados del partido, e incluso pudo haber visto portería cuando estrelló un balón al poste.

Braithwaite anotó su primer gol con el Barcelona

Al filo del descanso, el danés Martin Braithwaite amplió distancias anotando el 2-0, mediante un potente disparo que evocaría en el primer gol del delantero con la elástica del Barcelona. Tras el descanso, el partido mantuvo una tónica de dominio y superioridad azulgrana, con tímidas llegadas del Mallorca. El ex azulgrana Take Kubo puso a prueba a Ter Stegen con un potente disparo, pero el meta alemán estuvo atento para negarle el gol y mantener la portería a cero.

En los últimos compases del partido, el Barcelona sentenció el encuentro con dos llegadas puntuales. Primero llegó el 3-0 obra de Jordi Alba, que aprovechó una sensacional asistencia de Leo Messi en el 79’ para anotar a placer, y finalmente llegó el 4-0 definitivo en el minuto 93’, obra de Leo Messi. La única nota negativa del encuentro a destacar fue la suplencia de los canteranos Riqui Puig, Monchu, Ansu Fati y Collado, que a pesar de disponer de 5 cambios no fueron seleccionados para disputar minutos.