El Levante recibía al Sevilla FC en el Estadio Camilo Cano de La Nucía, debido a que su estadio se encuentra todavía en obras. Tras el pitido del árbitro, poco después del minuto de silencio, comenzaría a rodar la pelota. La primera ocasión del partido llegaría poco después del comienzo. El levante tendría la oportunidad de marcar el primero del partido en las botas de Coke Andújar, con un golpeo no muy bien ejecutado al que supo reaccionar el portero sevillista, Tomas Vaclik, despejando a córner.

Tras unos minutos de tanteo, el Sevilla tuvo su primera ocasión. Vendría de una falta escorada, la cual Munirgolpeó cruzando la pelota. Finalmente, el balón dio en el larguero. Tras el rechace, el Sevilla buscó el gol de centro, pero Ocampos no consiguió enganchar el remate. Los minutos pasaban y el marcador no se movía, pero quienes dominaban el encuentro eran los hispalenses, llegando a tener más ocasiones: un tiro de Luuk de Jong, que paró fácilmente Aitor Fernández; un libre directo de Joan Jordán, que tocó en la barrera y la pelota se desvió a córner, o incluso, un remate de Jules Koundé, que se marchó fuera.

Los jugadores del Sevilla celebran el tanto inicial | Foto: Sevilla FC (Twitter)

El Levante despierta y ejecuta

A medida que el descanso se acercaba, el Levante tuvo dos ocasiones. Primero Borja Mayoral que no consiguió enganchar el disparo tras un pase de Rochina por encima de la defensa. Poco después, fue Rochina quien tuvo la ocasión, pero a pesar de que hubiera conseguido batir al portero, el gol habría sido anulado por fuera de juego, pues el valenciano se encontraba en posición adelantada.

Lo que en los primeros 45 minutos no sucedió, solo tardó 40 segundos en este segundo tiempo. Tras un pase de quarterback que realizó Diego Carlos a la espalda del defensor, Munir centraba para que De Jong abriera la lata y pusiera el 0 – 1 en el marcador. El Sevilla no quería sorpresas, por ello, seguiría buscando el gol para asegurar los 3 puntos. Primero sería Diego Carlos en un córner. El brasileño marcaría un gol que sería anulado por falta en ataque. Poco después, Munir tuvo otra, el hispano-marroquí golpeó con la pierna mala, pero Aitor Fernández demostró su habilidad con una buena estirada.

Llegado el minuto 80, tras lo que parecía que iba a ser falta sobre Suso, Escudero aprovechó la ley de la ventaja para golpear desde una posición alejada de la portería. El disparo del lateral cogió portería, pero Aitor una vez más realizó una gran parada para que el balón se marchara a córner.

Cinco minutos después, el Levante avisaba. Hernani, tras una jugada entre fortuita y habilidosa, lograba superar a Vaclik, pero Koundé salvaba bajo palos el gol. Poco después, en un centro fuerte de Miramón, Vaclik rechazó el pase, golpeó en Diego Carlos y la pelota acabó en el fondo de la red. Con el gol del Levante, el equipo de Paco López se vino arriba, llegando casi a ponerse por delante con un disparo raso de Borja Mayoral, que el portero sevillista supo atajar. También Sergio León probaría suerte, pero no tuvo mucha puntería y la envió al medio donde paró Vaclik con facilidad.

Finalmente, el partido concluyó con empate en el marcador (1 – 1). El Levante acumula su segundo empate consecutivo tras la reanudación de La Liga, ya que el derbi valenciano acabó el partido con el mismo resultado. Por otro lado, el Sevilla pierde 2 puntos lo cual permite que la Real Sociedad, si gana, se acerque al conjunto hispalense.