Tras el empate ante el Granada (2-2), el Betis tiene que pensar ya en el próximo objetivo. Un reto que será lejos del Benito Villamarín, en Bilbao. El próximo sábado 20 de junio, a las 17:00 horas, los verdiblancos visitarán San Mamés, un estadio que se le da especialmente bien a uno de sus jugadores, Álex Moreno. El lateral, que no disputó ningún minuto frente al conjunto nazarí, podría volver al once para enfrentarse al Athletic Club.

San Mamés, un escenario que ya ha vivido dos goles de Álex Moreno

Moreno es un jugador que acostumbra a marcar más goles cuando actúa como local, pero su única diana hasta el momento con la elástica verdiblanca la ha anotado lejos del Benito Villamarín; concretamente en La Florida, y donde el '15' bético fue el encargado de abrir el marcador en un duelo copero que finalizó con la victoria de los sevillanos por 0-3. Entre Primera y Segunda División, teniendo en cuenta también sus tantos en Copa del Rey, ha visto portería en 14 ocasiones, siendo cinco de sus dianas fuera de casa. Además de marcar en el campo del Portugalete, lo ha hecho como visitante también en el Estadio de Gran Canaria (durante su etapa en el Mallorca), en Son Moix (cuando militaba en el Rayo Vallecano), y por partida doble en San Mamés.

Su primera diana en San Mamés la anotó durante su estancia en el Elche, en la temporada 2015-2016. Aquel 31 de enero de 2016, Moreno marcó el único gol de un partido frente al Bilbao Athletic que se disputaba en 'La Catedral'. Corría el minuto 59 cuando Javier Espinosa, con varios rivales por delante, vio al por aquel entonces extremo zurdo que portaba el '7' a la espalda de la elástica franjiverde, al borde del área, que un sutil toque tras recibir la pelota, envió el esférico al fondo de la red defendida por el guardameta del filial bilbaíno. Un tanto que valía los tres puntos para el conjunto ilicitano.

En la próxima visita que Moreno haría a San Mamés, tres años después y defendiendo los colores del Rayo Vallecano (temporada 2018-2019), volvería a ver portería, aunque en esta ocasión su diana no sirvió para que el conjunto madrileño sacara nada positivo de tierras vascas. El 14 de abril de 2019, volviendo a su posición de extremo, fue el encargado de empatar la contienda tras el tempranero gol de Iñaki Williams. En un encuentro que finalizó con un 3-2 favorable a los locales, el ahora bético dio esperanzas en el minuto 45, al borde del descanso. La jugada nacía por banda derecha, un centro que cabeceó un defensor del cuadro león y que llegaría posteriormente al zurdo, que sin pensarlo dos veces, remató a placer con la pierna derecha desde dentro del área, un chut ante el que nada pudo hacer Iago Herrerín.

Álex Moreno celebrando su gol frente al Athletic Club | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

Aunque el balance de goles de Moreno lejos de casa no es muy favorable con cinco como visitante de los 14 que ha anotado como profesional (36%), solo ha saltado al césped de San Mamés en dos ocasiones en partido oficial (estuvo convocado para el duelo en tierras vascas en la temporada 2014-2015 con el Rayo Vallecano, pero vivió todo el encuentro desde el banquillo), y en ambas ha visto portería, lo que hasta el momento sería sinónimo de que cada vez que pisa el feudo de Athletic Club, marca. Una estadística sorprendente y esperanzadora para un Betis que necesita volver a la senda de la victoria. Un choque en el que el '15' bético podría volver a ocupar el flanco zurdo de la defensa.