Se cumplen 13 años de la 30ª liga del Real Madrid, esa que consiguió en un partido en el que todos los madridistas tuvieron que tomarse algún tranquilizante en algún momento ya que el conjunto madridista comenzó perdiendo el encuentro frente al RCD Mallorca. El 17 de junio de 2007 el Real Madrid consiguió su 30ª liga y no podía hacerlo de otra forma que remontando y a la épica.

El conjunto, que, por entonces, dirigía Fabio Capello, comenzó perdiendo a los pocos minutos, y así se llegaría al descanso con el 0-1 y la afición madridista no podía creer lo que estaba viendo, el Madrid necesitaba la victoria para conseguir LaLiga y estaba perdiendo en su casa.

Fue entonces cuando en la segunda parte los madridistas tiraron de su épica, ya habitual, y empezaron a remontar, primero Diarra para poner el empate y luego Reyes, por dos veces, pondría por delante a los blancos por un 3-1. La felicidad de la afición era increíble, su equipo estaba consiguiendo ganar la Liga en su feudo y ante su gente.

Tenemos que recordar que el Real Madrid acabó empatando a 76 puntos con el FC. Barcelona, pero acabó ganando LaLiga por el golaverage a favor. El Real Madrid, consiguió el liderato de la competición en la jornada 34, y ganó la liga gracias a un tramo final bastante bueno, y es que, el equipo de Fabio Capello consiguió 10 victorias de los últimos 12 partidos. Además, esa temporada fue especial en el sentido de que el conjunto blanco consiguió muchos puntos ganando partidos en los últimos minutos, esas remontadas a los que nos tienen acostumbrados sirvieron para darle una liga muy ajustada al conjunto blanco, además, el delantero holandés del Real Madrid, Van Nistelrooy fue el máximo goleador de la liga con 25 tantos.