96'|!Final del partido! (1-3)

Mejoró el Levante tras el empate del Espanyol y consiguió una victoria de vital importancia que, quién sabe, puede certificar la permanencia en la Primera División. Los de Paco López se sobrepusieron a un dominio estéril de los locales al inicio de la segunda mitad y sentenció el encuentro. El Levante se pone con 38 puntos y con el ritmo de puntuación de los de abajo podemos decir sin tapujos que el Levante se va a mantener un año más en LaLiga. El Espanyol no aprovechó las que tuvo y ya cuenta como finales máximas el resto de la temporada. A 3 de la salvación y con 24 puntos, el Espanyol visitará al Betis en la siguiente jornada. Por parte del Levante, los de Paco López recibirán en La Nucía al Atlético de Madrid.

20 de junio de 2020 16:09 CET

90'| Seis minutos de añadido (1-3)

Llegaremos hasta el 96'

20 de junio de 2020 15:58 CET

87'| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVAAAAAAANTE (1-3)

!Sentenció el Levante! Marcó en propia puerta Pedrosa que remató un centro lateral del Levante. Mala suerte para el defensa del Espanyol.

20 de junio de 2020 15:54 CET

85'| Doble cambio en el Levante (1-2)

Paco López no quiere sustos y mete a Pablo Martínez y Bruno para aguantar el resultado. Roger y Campaña abandonan el campo.

20 de junio de 2020 15:53 CET

83'| Intenta aguantar el Levante (1-2)

Buenos minutos en defensa de los visitantes.

20 de junio de 2020 15:52 CET

81'| Doble cambio en el Espanyol (1-2)

El Espanyol va a por todas, a la desesperada, Abelardo mete toda la dinamita en el campo. Doble cambio en la banda derecha, Melendo y Javi López se marchan y entran Pipa y Vargas.

20 de junio de 2020 15:50 CET

77'| Cambios en el Levante (1-2)

Radoja ha entrado en lugar de Vukcevic antes de la pausa por hidratacion.

20 de junio de 2020 15:48 CET

75'|Cambios en el Espanyol (1-2)

Mueve el banquillo los locales. Wu Lei abandonó minutos antes el césped en lugar de Darder y ahora los locales hacen un nuevo cambio. Víctor Sánchez se ha retirado del campo y entra Pedrosa. Ferreyra también entra a jugar en lugar de Dídac Vilà, sigue el 4-4-2 fijo.

20 de junio de 2020 15:45 CET

75'| Peores momentos del Espanyol (1-2)

Se tambalean los de Abelardo, puede matar el Levante el encuentro en cualquier momento.

20 de junio de 2020 15:42 CET

73'|!Paradón de Diego López! (1-2)

Sacó la mano Diego López in extremis. El portero mantiene frescos sus reflejos y consigue salvar el tercer gol de los valencianos en los pies de Postigo. Mantiene en pie Diego López al Espanyol.

20 de junio de 2020 15:41 CET

66'| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVAAAAAAANTE (1-2)

A trompicones como el primero de los de Paco López. Bardhi se hizo hueco al borde del área y conectó un disparo raso y preciso que vio puerta. No llegó Diego López, se adelanta de nuevo el Levante.

20 de junio de 2020 15:36 CET

62'| Doble cambio en el Levante (1-1)

Mayoral y Melero abandonan el terreno de juego y en su lugar entran Morales y Hernani.

20 de junio de 2020 15:34 CET

55'| Dominio parcial del Espanyol (1-1)

Mayor protagonismo de los hombres de Abelardo en la reanudación del partido. Embarba y Dídac Vilà aprietan a un Miramon desparecido.

20 de junio de 2020 15:24 CET

54'| Mucho respeto en el comienzo de la segunda mitad (1-1)

Poco a destacar en estos primeros minutos.

20 de junio de 2020 15:22 CET

46'| Arranca la segunda parte entre el Espanyol y el Levante (1-1)

Primera posesión para el Levante.

20 de junio de 2020 15:21 CET

45'| Final de la primera parte (1-1)

Alternancia en el dominio del partido, producción muy igualada, totalmente abierto en una segunda parte donde veremos muchos cambios. Empate justo entre Espanyol y Levante por lo que hemos podido ver en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

20 de junio de 2020 14:56 CET

45'| Cuatro minutos de añadido (1-1)

Llegaremos hasta el 49'

20 de junio de 2020 14:51 CET

43'| Gol anulado al Levante (1-1)

Anula Del Cerro Grande un gol de Campaña por juego posicional de Melero.

20 de junio de 2020 14:48 CET

35'| Segunda amarilla del partido (1-1)

La vio Cabrera por protestar en el minuto 15' y la acaba de ver Dídac Vilà tras cortar una conducción de Miramon. Vuelve el equilibrio al encuentro tras la pausa de hidratación.

20 de junio de 2020 14:42 CET

28'| Se mete el Espanyol en el encuentro (1-1)

Ya lo adelantabamos al inicio de la retransmisión, partido muy igualado y de mucho equilibrio con dominios parciales de cada equipo. !Despierta el Espanyol antes del descanso!

20 de junio de 2020 14:34 CET

27'| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOL (1-1)

Ya lo hemos dicho durante toda la temporada, el Levante pierde en balones aéreos y acaba de empatar el Espanyol. Muy flojo en el marcaje Melero y buen remate al palo contrario de David López. !Asistió Cabrera con un saque de banda!

20 de junio de 2020 14:33 CET

20'|Prueba Campaña (0-1)

Dejaron solo a Campaña al borde del área y el andaluz no dudó en probar fortuna. El disparo del centrocampista se marcha cerca de la portería.

20 de junio de 2020 14:25 CET

18'|Dominio visitante (0-1)

Embarba y Melendo están prácticamente anulados, no encuentra huecos el Espanyol. Desaparecidos los locales en materia ofensiva.

20 de junio de 2020 14:23 CET

14'| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVAAANTEE (0-1)

El centro del campo 'granota' está haciendo estragos en la defensa local y tras una gran ocasión de Bardhi, han encontrado premio en los pies de Mayoral. Acción individual de Campaña y asistencia a Mayoral que a trompicones batió a Diego López. Paco López ha premiado con la titularidad al delantero cedido por el Real Madrid y este lo ha devuelto de la mejor forma posible. !Se adelanta el Levante!

20 de junio de 2020 14:22 CET

13'|!Paró Diego López! (0-0)

Acción individual de Bardhi que acabó topándose con las manos de Diego López. Están mejor los de Paco López sobre el campo.

20 de junio de 2020 14:18 CET

10'| Equilibrio máximo (0-0)

Les cuesta a los jugadores de Levante y Espanyol encontrar espacios. Priman los balones largos en dos sistemas prácticamente idénticos. Los valencianos han sacado dos corners en el primer cuarto de hora del partido.

20 de junio de 2020 14:16 CET

7'| Dominio momentáneo del Levante (0-0)

Partido parejo, se prevé muchos cambios en el manejo de este por parte de ambos equipos.

20 de junio de 2020 14:14 CET

6'| Nueva llegada del Espanyol (0-0)

Recuperó Víctor Sánchez el balón en tres cuartos de cancha y envió el balón a Calleri en busca de la portería. El delantero tras deshacerse de su marcaje no dudó en disparar, sin embargo el balón acabó muy desviado de la portería.

20 de junio de 2020 14:12 CET

5'| Ritmo enorme en estos primeros minutos (0-0)

Ritmo muy alto en estos primeros cinco minutos en el RCDE Stadium. Partido muy igualado entre Espanyol y Levante.

20 de junio de 2020 14:09 CET

Incidente

Un problema con la sala VOR ha retrasado unos minutos el inicio del partido, pero el balón ya rueda sobre el césped del RCDE Stadium.

20 de junio de 2020 14:04 CET

0' |!Arranca el partido! (0-0)

Primera posesión para el Espanyol.

20 de junio de 2020 14:03 CET

Saltan los jugadores al césped

Ya están los veintidós jugadores sobre el coliseo del Espanyol, quedan pocos minutos para que el colegiado dé comienzo al partido en el RCDE Stadium.

Novedades en el Espanyol

Tras dos partidos a un buen nivel en defensa, los de Abelardo se ven obligados a modelar el once tras la expulsión de Bernardo.

Así pues, David López vuelve al centro de la zaga para formar pareja con Cabrera. En su lugar en el centro del campo se encontrará Víctor Sánchez.

Darder y Pipa pierden su titularidad tras un irregular partido ante el Getafe y en su puesto entrarán Melendo y el capitán Javi López, respectivamente.

20 de junio de 2020 13:22 CET

Novedades por parte del Levante

En el lado del Levante de Paco López, el sistema es prácticamente idéntico al de las últimas semanas así como el  teórico once inicial.

En defensa vuelven a los laterales Miramon y Clerc en lugar de Coke y Toño, en el centro de la zaga Postigo recupera su lugar en detracción de Bruno. Rotaciones y más rotaciones pero con todos los jugadores con ritmo de competición.

En el medio del campo tan sólo Bardhi es la novedad, que entra por  un Rubén Rochina sancionado. Arriba el principal cambio del equipo 'granota' radica en la suplencia de Morales, Mayoral es premiado así por Paco López tras unos partidos a un alto nivel.

20 de junio de 2020 13:17 CET

Alineaciones

!Confirmadas las alineaciones de ambos equipos!

En el Levante saldrán de inicio: Aitor; Miramon, Vezo, Postigo, Clerc; Bardhi, Melero, Vukcevic, Campaña; Roger y Mayoral.

Por parte del Espanyol jugarán: Diego López; Javi López, David López, Cabrera y Dídac Vilà; Melendo, Embarba, Víctor Sánchez y Marc Roca; Wu Lei y Calleri.

20 de junio de 2020 13:13 CET

En VIVO desde VAVEL

Algo menos de una hora para que de comienzo el choque entre Espanyol y Levante!!

20 de junio de 2020 13:09 CET

Previsión para el partido

Con tan solo Rochina y Bernardo sancionados para el partido del sábado entre ambos, sería una sorpresa pensar que dos técnicos tan cuadriculados cambiaran sistema en vez de hacer un hombre por hombre, por lo que es más que seguro que las alineaciones no variarán de lo visto durante los últimos días.

Contando con un 4-4-2 fijo, en ambos lados, las principales atracciones de este encuentro por parte de los locales son Cabrera en defensa, y en la zona de ataque; Wu Lei y Embarba, que han demostrado haber vuelto en muy buena forma. Los de Paco López basan su juego en el medio centro Campaña, mientras que los errores, no tan puntuales desde hace meses, son subsanados atrás por Aitor. Por lo que portero y centro campista se presentan como los principales ases del equipo valenciano en su visita al estadio del Espanyol.

19 de junio de 2020 19:21 CET

Árbitro del encuentro

El colegiado designado para dirigir el partido entre el RCD Espanyol y el Levante UD es Carlos Del Cerro Grande, que pertenece al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

El árbitro madrileño ha dictado sentencia hasta en veintidós ocasiones para el Espanyol. El bagaje para los catalanes con Del Cerro Grande en Primera División muestra un equilibrio con nueve derrotas, cuatro empates y nueve victorias.

En el lado del Levante los resultados reflejan una conclusión similar. Veinte partidos con seis victorias, cinco empates y nueve derrotas. Igualado cuanto menos.

19 de junio de 2020 19:10 CET

Previa del partido

Mientras esperamos a que de comienzo el partido, podéis leer la previa del compañero Jorge Corella.

19 de junio de 2020 19:01 CET

Bajas

En el lado de los visitantes, Paco López no podrá contar con Rochina por acumulación de tarjetas ni con Iván López que se encuentra lesionado de larga duración.

En el Espanyol, Abelardo, por una parte, no podrá alinear a Bernardo por la tarjeta roja que contrajo en la visita de los catalanes al estadio del Getafe. Por otra, el técnico tampoco podrá contar con Corchia ni con De Tomás, ambos lesionados hasta finales de este mes.

19 de junio de 2020 18:57 CET

Convocatoria del Espanyol

19 de junio de 2020 18:53 CET

Los Espanyol vs Levante

En Primera División se han enfrentado en trece ocasiones en casa del Espanyol, con una balanza claramente desnivelada hacia el lado de los locales; pues el Espanyol solamente ha perdido una vez ante el Levante en su estadio en Liga. Siete victorias, cinco empates y una derrota muestran un balance  a favor del conjunto catalán.

19 de junio de 2020 18:50 CET

Últimos cinco partidos del Espanyol

En sus últimos cinco encuentros, el Espanyol acumula dos victorias, dos empates y una derrotas.

La primera de esas victorias data del 27 de febrero cuando ganaron en el RCDE Stadium al Wolverhampton en la Europa League por 3 a 2.

Días después, los de Abelardo cosecharon un trabajado empate ante el Atlético de Madrid, también en casa; no obstante, en su visita al Osasuna perdieron por la mínima.

Por otra parte, la vuelta al fútbol parece haberle sentado bien a un Espanyol que ganó con contundencia ante el Alavés y aguantó con uno menos en campo del Getafe para lograr un sufrido empate.

19 de junio de 2020 18:46 CET

Últimos cinco partidos del Levante

Los últimos cinco encuentros del equipo 'granota' se saldan con una victoria y una derrota y tres empates consecutivos.

Las gradas del Ciutat de València vibraron con el equipo de Paco López cuando ganaron al Real Madrid con un gol del 'Comandante' Morales el 22 de febrero; no obstante, el Levante sufrió una dolorosa derrota en su visita al campo del Eibar. El conjunto dirigido por Mendilibar ganó por tres goles a cero a los valencianos.

Por otra parte, los de Orriols han cosechado tres empates de manera seguida; los encuentros reflejaron el mismo resultado: igualada a un tanto. Granada primero y Valencia y Sevilla después, no pudieron con un Levante que se sobrepuso a unos malos inicios.

19 de junio de 2020 18:32 CET

!Bienvenidos a VAVEL.com!

!Buenas tardes a todos! Os damos la bienvenida a la retransmisión en directo del partido de la trigésima jornada de LaLiga entre el Espanyol y el Levante, que tendrá lugar este sábado a las 14:00 horas y que podréis seguir EN VIVO y en directo aquí, en VAVEL.

19 de junio de 2020 18:18 CET