El Valencia llegaba con ganas de plantarle cara a un Real Madrid que lucha por el título de liga con el Fútbol Club Barcelona. A los blancos solo les valía ganar. Empezó el encuentro con los visitantes más enchufados, que estrellaron un balón en el poste minutos antes de la polémica que sería protagonista en el partido. Soler ponía un balón que Varane no conseguía despejar, y aprovechaba Rodrigo para batir al guardameta belga. El colegiado concedió el gol, pero tras la revisión del VAR, consideró que Maxi, que partía de posición antirreglamentaria, evitaba que el defensor madridista francés pudiera despejar el balón correctamente, provocando que el balón llegase a Rodrigo y marcase.

Con la polémica servida, el Valencia siguió luchando y tuvo más ocasiones, desbaratadas por Courtois. Se llegaría al descanso con el empate inicial en el marcador, que desharía Benzema gracias a una asistencia de Eden Hazard en la segunda parte. Quince minutos más tarde, Marco Asensio, que vuelve de una grave lesión de rodilla que le ha mantenido fuera de los terrenos de juego varios meses, marcaba el 2-0 segundos después de salir al campo, tras un gran pase de gol del lateral Ferland Mendy. Por último, a cuatro minutos del final, el mismo Marco Asensio asistía al delantero francés, que firmaba un doblete tras hacer un sombrero al defensor valencianista. Benzema suma ya cinco dobletes esta temporada.

De esta manera, con un gol anulado que daba ventaja al Valencia y que no ha dejado a nadie indiferente, el Real Madrid sigue presionando al Barcelona en lo alto de la clasificación. Ya es el tercer gol en contra que anulan al Real Madrid esta temporada, tras los de Brais Méndez y De Jong, del Sevilla. Empata al Eibar como el equipo que más goles en contra les han anulado en LaLiga Santander 2019/20.

Por otra parte, Marco Asensio, con costumbre de marcar en sus debuts con el Real Madrid en diferentes competiciones, como ya lo hizo en liga, en copa, en la Supercopa de España, en la Supercopa de Europa y en la Champions, marca, esta vez, tras prácticamente una temporada entera sin jugar, ya que sufrió su lesión en un partido de pretemporada. Es, además, el suplente que marca más rápido desde que sale al campo esta temporada, tras Lucas Pérez. Este último marcó a los 12 segundos, y el mallorquín tardó 29.