El Real Madrid consiguió la tercer victoria consecutiva tras el regreso de La Liga para ponerse líder aprovechando el pinchazo del Barcelona el día anterior. Tres puntos rodeados de polémica en un campo muy difícil, pero que sirven al conjunto blanco para depender de sí mismo hasta el final de temporada para alzarse con el campeonato.

Courtois

5| Poco exigido

La Real Sociedad apenas inquietó al portero belga a excepción de dos ocasiones las cuales ambas acabaron en goles. Siempre quedará la duda de si realmente la presencia de Merino le molestaba en el tanto anulado. En el gol legal, no pudo hacer nada.

Carvajal

6| Asistente

No tiene relevo en su banda y parece que va a ser de los jugadores más exigidos en este maratón de partidos por esta circunstancia. Con poco trabajo en defensa, se centró más en la parcela ofensiva. Puso el centro que acabó con el gol de Benzema.

Varane

7| Seguridad

El francés fue capaz de contener un ataque tan directo y vertical como el de la Real Sociedad. Salió vencedor del duelo con Isak que ni se acercó al nivel mostrado en el duelo copero del Bernabéu. Su velocidad le hace llegar a todos los cruces con solvencia.

Ramos

7| Jerarquía

Ha vuelto en una extraordinaria forma. Defensivamente está rondando su pico de forma e incluso se atrevió a animarse alguna que otra vez en busca del gol. Infalible desde los once metros, se terminó marchando por un golpe en la rodilla. Parece que nada grave.

Marcelo

6| Cumplidor

Le tocó pelear con un futbolista muy rápido como Portu y fue capaz de solventar de forma más que correcta la difícil papeleta. En ataque tuvo presencia, aunque menos que en otros partidos. Cumplió en ambas facetas.

Casemiro

6| Contenido

El brasileño vio la amarilla muy pronto por un codazo en un salto peligroso que le hace perderse la siguiente jornada. A partir de ahí, tuvo que contenerse para no arriesgar. Sin embargo, estuvo tan seguro como siempre y contuvo el medio del campo él solo.

Valverde

6| Regularidad

Esta vez no partió desde la banda derecha y ocupó la posición en la que más rinde, el medio. El uruguayo es un portento físico, no para de correr en todo el encuentro y forma una dupla impenetrable con Casemiro. En ataque no creó demasiado peligro. Un rendimiento regular.

Kroos

6| Timón

Con Casemiro y Valverde más ocupados en funciones defensivas y sin Modric a su lado, el peso del control del juego cayó de lleno sobre Kroos. El alemán bajaba a sacar el balón desde atrás ante la buena presión del rival y volvió a ser un peligro en el balón parado. Pudo hacer el 0-2.

James

5| Desaparecido

Fue la gran sorpresa del partido y dio motivos a Zidane para no volver a confiar en él. Completamente desaparecido en la primera mitad, en la segunda se le vio algo más involucrado pero sin ningún acierto. Difícil que vuelva a tener muchos más minutos.

Vinicius

8| Explosivo

Volvía a la titularidad y lo hizo a lo grande. Se erigió, una vez más, en el líder ofensivo del Real Madrid. Todas las jugadas de peligro pasaron por su botas. Cada vez que arrancaba en velocidad transmitía la sensación de que algo importante podía suceder. Provocó el penalti del primer gol tras una jugada espectacular con caño incluido. A este nivel merece muchos más minutos.

Benzema

7| Goleador

Se ha convertido en lo que tantas veces se le pedía. Un partido en el que no apareció tanto en la creación de la jugada de manera brillante como acostumbra, pero que termina con un gol más en la cuenta. Tres partidos consecutivos anotando. Es la estrella del equipo y no existen muchos delanteros en el mundo capaces de alcanzar su nivel actual.

Militao

6| Firme

Tuvo que entrar tras la salida de Ramos por precaución y le tocó aguantar el arreón de la Real Sociedad en busca del empate. Cumplió con firmeza y no cometió ningún error destacado.

Mariano

6| Una ocasión

Quedaban tan solo diez minutos para el final del partido y entró para buscar su explosividad y velocidad al contragolpe. Estuvo a punto de hacerlo con una ocasión clara pero se le marchó muy alto. Ahora parece que sí cuenta en la rotación de Zidane

Asensio

5| Poca influencia

Cualquier minuto que vaya sumando tras su grave lesión será positivo. Era imposible tener una mejor entrada que en el partido ante el Valencia y el partido no estaba para ello. Apenas tuvo influencia en el juego.

Modric

S/C|

Entró al terreno de juego en el último minuto antes del descuento y no tuvo opciones de tocar apenas el balón.