El Sevilla se enfrentaba a un Villarreal que se encontraba en un estado exquisito tras ganar todos los partidos. En la primera parte, el equipo castellonense tomó el control del partido y logró dominar al conjunto hispalense. Este sometimiento, unido a los fallos en las marcas del Sevilla, causaron la victoria del equipo local por 2-1 al descanso. En la segunda parte, fue el conjunto andaluz el que tomó el mando en el encuentro, anotando Munir a los veinte minutos del inicio. Tras el gol, fue un querer y no poder por parte del Sevilla que tuvo que conformarse con el empate.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar.

6/ No pudo hacer nada. Los goles encajados fueron fallos por parte de la defensa en los que el checo no tuvo posibilidad de atajar. A partir de ahí, no se notó peligro en la portería sevillista.

7/ Proyección magnífica. Volvió a realizar un gran partido, en el que apareció en esta ocasión como lateral derecho para darle descanso a Navas, aunque después volvería al centro de la defensa. Salvo el primer gol del conjunto groguet en el que falla en la marca, el resto del partido estuvo impecable.

6/ Sin Koundé no es lo mismo. Le tocó sufrir con Sergi Gómez al lado y mejoró cuando Lopetegui recolocó a Koundé. En el aspecto defensivo, sigue siendo una pieza clave e imposible de pasar en el uno contra uno.

• Sergi Gómez

3/ Demostró el no ser titular. Se encuentra muy lejos del nivel actual de la defensa del Sevilla,acumulando numerosos fallos a la hora de seguir la marca. Recibió una amarilla, por lo que fue sustituido en el descanso por Jesús Navas

7/ Cumplió las exigencias. Marcó un golazo para hacer el 1-1 y mejoró su labor en defensa, recordando al jugador que fichó el Sevilla.

6/ Sigue igual. Tras encontrarse un poco perdido en la primera parte, mejoró en la segunda parte y volvió a ser el candado en el centro del campo.

• Joan Jordán

5/ No fue su mejor partido. Poco aporte del jugador catalán en que posiblemente fue su peor partido en lo que llevamos de regreso. Tuvo algunas acciones peligrosas en las que no logró finalizar bien. Fue sustituido por Franco Vázquez.

7/ En su línea. Volvió a proponer el juego en el Sevilla en los peores minutos de la primera parte. Es de esos jugadores al que no les asusta mantener el balón y nunca lo pierde. Los goles del conjunto hispalense nacen en sus botas.

• Suso

3/ No es el mismo que llegó a Sevilla. Le cuesta mucho defender, ya que no llega con rapidez a la zona de la defensa. En ataque, le falta la actitud para buscar el gol.

• Rony Lopes

1/ Desperdició una nueva oportunidad. Muy mal partido por parte del brasileño que desaprovechó una ocasión para reivindicarse. Fue nulo en el ataque, sin apenas entrar en contacto con el balón, además, propició el córner que acabó en el 2-1 para el Villarreal.

• En-Nesyri

5/ Sacrificio pese a la falta de gol. El marroquí se hartó de correr en busca del balón para buscar un fallo en la defensa local. Sin embargo, en el aspecto ofensivo no aportó nada. Fue sustituido a diez minutos del final por Luuk de Jong.

5/ No pudo hacer nada. Aportó fuerza y chispa en el equipo que fue lo que buscó Lopetegui con su cambio. Sin embargo, no tuvo claras ocasiones de gol que pudieran hacer año.

7/ Ayudó al equipo. Pese al buen hacer de Koundé en su posición, Navas dio ayuda al conjunto andaluz en aspecto ofensivo. Dio la asistencia a Munir para que este pusiera el empate final.

• Munir

9/ El mejor sin duda. Fue el atacante que buscó con mayor actitud la portería de Asenjo. Subía rápido el balón y buscaba el remate de sus compañeros mediante centros. Su gol fue el premio de un fantástico rendimiento.

• Franco Vázquez

6/ Mejoró su imagen. Salió con margen de tiempo cuando el Sevilla buscaba desesperadamente el gol. Veía bien los espacios y buscaba las faltas en busca de ocasiones de peligro. El argentino mostró ganas tras ser suplente.

• De Jong

6/ Volvió a ser mejor que En-Nesyri. Pese a tener tan solo diez minutos, gozó de numerosas oportunidades para darle la victoria al Sevilla. Le anularon un gol en el que definió perfectamente y obligó a Asenjo a estirarse en un gran cabezazo.

6/ Mejoró al equipo con los cambios. Decidió rotar en este partido aunque se vio obligado a introducir a los jugadores titulares. Con estos cambios, logró salvar un punto e incluso pudo llevarse la victoria.