Tras vencer el pasado domingo en El Sardinero, el CD Tenerife llegaba al duelo, con la intención de recuperar sensaciones en el Heliodoro Rodríguez López, ante un CD Mirandés, que tras caer ante la SD Ponferradina, llegaba con la intención de recuperar la buena dinámica. Rubén Baraja, tan solo hizo un cambio respeto a su último once, la entrada de Lluís López en lugar de Alberto, sin presencia de canarios en el equipo titular. Andoni Iraola, por su parte, movió a su equipo, haciendo seis cambios. El guardameta Limones, Alexander, Malsa, Joaquín Muñoz, Álvaro Peña y Marcos André eran novedades en los burgaleses.

Comenzó el encuentro, con ambos conjuntos queriendo hacerse con la posesión del balón, pero sin llegadas a las áreas. En la primera aproximación, una buena llegada de Álex Muñoz por la banda izquierda terminó en saque de esquina. El lanzamiento, se sacó en corto, llegando el balón a Aitor Sanz en la frontal, que disparó con la pierna izquierda para batir a Limones (8’). El primer remate a portería del partido, acabó en gol, y ponía al Tenerife el partido muy de cara. Mejor se le puso, en su segunda llegada al área. Una buena jugada de Shaq Moore por la derecha, terminó con Álex Muñoz siendo arrollado por Joaquín dentro del área. Jon Ander González Esteban no dudó en señalar la pena máxima y Milla aprovechó la oportunidad para hacer el segundo desde el punto de penalti (12’). Mejor comienzo, imposible.

Dominio blanquiazul en la primera mitad

Tras el segundo gol, el Tenerife se hizo dueño del partido, mostrándose solvente y muy disciplinado. Dani Gómez pudo hacer el tercero, pero su remate de cabeza en el primer palo se marchó alto tras un córner lanzado por Milla (20’). Shaq Moore, llevaba peligro por la banda derecha, y Álex Muñoz, aprovechaba el carril contrario, cuando Álex Bermejo se venía a asociar por dentro. El cuadro rojillo, se sacudió un poco el dominio blanquiazul, en el último cuarto de hora y lo intentó con dos lanzamientos de Álvaro Peña (36’) y Alexander (38’), desde fuera del área, que se marcharon altos. Se llegaba al descanso con un CD Tenerife superior, que se mostraba solvente, firme y eficaz, ante un CD Mirandés, sorprendido y que tuvo que reponer su dibujo en el descuento de la primera mitad, tras la lesión de Odei. Andoni Iraola dio entrada a Álvaro Rey y retrasó la posicion de Malsa.

El Mirandés inquietó tras el descanso

Los visitantes, salieron a la segunda mitad, dispuestos a meterse en el partido lo más pronto posible y lo consiguieron. En la primera jugada, lograron recortar diferencias, tras un saque de esquina lanzado por Merquelanz, que cabeceó Marcos André, completamente solo en el segundo palo (46’). Le entraron las dudas al Tenerife, tocado tras el gol visitante. Pudo ser peor para los de Rubén Baraja, si el brasileño Marcos André logra conectar con la portería tras una jugada personal de Álvaro Rey, pero su remate se estrelló en el palo (52’). Eran minutos de zozobra para los blanquiazules, que veían peligrar su ventaja. Shaq Moore, dio un poco de oxígeno con una buena cabalgada por su banda, y su centro medido al segundo palo, lo envió fuera Dani Gómez (54’)

Goleada final

Sufrían los tinerfeños, ante un Mirandés que cada vez mostraba más peligro. Pero, cosas del fútbol, cuando más apretaban los burgaleses, llegaba la sentencia tinerfeña. Otra buena cabalgada de Shaq Moore, acababa con un centro medido nuevamente sobre Dani Gómez, que esta vez sí, cabeceó a la red (64’). El tercer gol, calmó al Tenerife y diluyó las opciones del Mirandes, que se fue apagando con el paso de los minutos. Además, el carrusel de cambios, hizo que el partido bajara mucho la intensidad.

En el tramo final, tan solo algún centro desde la banda llevó peligro al área del conjunto tinerfeño, que se limitaba a replegarse en su campo, intentando salir a la contra. Baraja refrescó el equipo, con la entrada de Miérez, en la parcela ofensiva, y de Undabarrena para cerrar pasillos interiores. Álvaro Rey, pudo recortar diferencias en el descuento, pero su remate tras revolverse en el área, se marchó fuera (92’). Quedó tiempo para que Milla, culminara su gran partido, con otro gol. Una llegada por banda de Suso, que había salido al terreno de juego minutos antes, fue aprovechada por el centrocampista, tras rechace de Limones (95’). Al final, una victoria importante para el CD Tenerife, que se aleja de la zona baja y empieza a mirar hacia arriba. Los rojillos, encajaron su segunda derrota consecutiva y pierden la oportunidad de volver a la zona de playoff.

Ficha técnica

CD Tenerife: Ortolá, Luis Pérez, Lluís López, Sipcic, Álex Muñoz, Milla, Aitor Sanz, Shaq Moore (min. 88, Suso), Álex Bermejo (min. 74, Undabarrena), Joselu (min. 61, Lasure) y Dani Gómez (min. 74, Miérez). Entrenador: Rubén Baraja.

CD Mirandés: Limones, Alexander, Odei (min. 45, Álvaro Rey), Sagnam, Gorka Kijera (min. 73, Íñigo Vicente), Malsa, Jon Guridi, Joaquín (min. 73, Ohemeng), Álvaro Peña (min. 87, Crisetig), Merquelanz y Marcos André (min. 73, Matheus). Entrenador: Andoni Iraola.

Goles: 1-0 (min. 8) Aitor Sanz, desde fuera del área. 2-0 (min. 12) Milla, de penalti. 2-1 (min. 46) Marcos André, tras la salida de un córner. 3-1 (min. 64) Dani Gómez, de cabeza. 4-1 (min. 95) Milla, tras rechace de Limones.

Árbitro: Jon Ander González Esteban (colegio vasco). Asistido por Fernando Estela Bravo y Rubén Ortega Gil. VAR: David Pérez Pallas (colegio gallego). Amonestó a Joselu (min. 45) y Undabarrena (min. 92) por los locales y a Malsa (min. 89) por los visitantes.

Incidencias: Estadio Heliodoro Rodríguez López, a puerta cerrada. Partido correspondiente a las 35ª jornada de LaLiga SmartBank.