Se sabía complicada la visita del Mallorca al campo del líder, donde necesitaba puntuar para abandonar las posiciones de descenso. Para el partido, Vicente Moreno presentó un once inicial, con tres cambios respecto al último. Entraron Raíllo, Aleix Febas y Lago Junior. Por su parte, Zinedine Zidane, apostó por la presencia de Vinicius, Hazard, Benzema y Bale juntos en el ataque madrileño. Comenzó el encuentro, con el Real Madrid dispuesto a solucionarlo por la vía rápida y a punto estuvo de lograr el primer gol. Primero, tras un centro de Mendy que remató Benzema (6’), y luego con un duro golpeo de Bale (7’) desde la frontal del área, pero en ambos se toparon con dos soberbias intervenciones de Manolo Reina.

Polémico primer gol

No contaba el Real Madrid, con que el Mallorca le saliera respondón. Los visitantes, llevaban peligro con Lago Junior y Take Kubo generando superioridad por fuera y el ghanés Idrissu Baba, avisó con un trallazo desde fuera del área que obligó a Courtois a realizar una buena parada (10’). Crecía el conjunto de Vicente Moreno, pero fue el Real Madrid el que se adelantó en el marcador. Vinicius, que la había tenido minutos antes, aprovechó una asistencia de Modric, para definir por encima de Manolo Reina con una bonita vaselina, una jugada marcada por la polémica (19’). En el comienzo de la jugada, Carvajal derribó a Dani Rodríguez, en lo que pareció falta, pero no para el colegiado Mario Melero López, que dejó seguir la jugada.

El gol, dejó tocado al Mallorca, que acusó el golpe. El Real Madrid se mostró eléctrico en ataque, intentado aprovechar la situación. Vinicius pudo hacer el segundo, tras un gran pase de Benzema, pero la vaselina del brasileño, esta vez, se estrelló en el larguero (23’). Hazard también probó fortuna con un fuerte disparo que se marchó fuera (26’). En los últimos minutos, del primer acto, lo intentó el Mallorca, pero apenas creó peligro. Lo más destacado, de este tramo final, fue una peligrosa entrada de Sergio Ramos sobre la rodilla de Budimir, que se saldó con tarjeta amarilla.

Tras el paso por vestuarios, el Real Madrid volvió a salir dispuesto a cerrar el partido. El resultado seguía abierto, y eso era un arma de doble filo. Un cabezazo de Sedlar puso en aprietos a Courtois (47’) y un remate de Benzema acababa en las manos de Manolo Reina (51’). Eran preludio, del gol que sentenciaba el encuentro. Una falta directa ejecutada con maestría por Sergio Ramos, ponía tierra de por medio para el líder. El sevillano, colocó en la escuadra un lanzamiento, en el que nada pudo hacer Manolo Reina (55’). El 2-0 cerró el partido y con ello, comenzó el carrusel de cambios.

Los bermellones, pudieron recortar distancias con un remate de Budimir, tras centro de Lago Junior, que acabó en las manos de Courtois (58’), y luego, con una buena jugada de Take Kubo que terminó en el lateral de la red (61’), El japonés se mostró activo. Zinedine Zidane, dio descanso a sus delanteros, dando entrada al mallorquín Marco Asensio, Brahim Díaz y Mariano.

Un debut histórico en LaLiga

Lo más destacado del tramo final, fue el debut del joven Luka Romero en el minuto 82. El atacante bermellón, se convirtió en el futbolista más joven en la historia de LaLiga. Con 15 años, y en edad cadete, destrona a Sansón, jugador del Celta de Vigo, que era el más joven hasta el momento. Un récord que contaba con más de ochenta años de vigencia. Un disparo de Brahim Díaz, al que respondió bien Manolo Reina (90’), fue la última ocasión de un partido, que confirma una jornada más al Real Madrid como líder de la competición. Los blancos no estuvieron brillantes, pero realizaron un partido serio para conseguir tres puntos importantes. Los bermellones, continúan en posiciones de descenso y se complican la permanencia.

Ficha técnica

Real Madrid CF: Courtois, Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Mendy, Fede Valverde, Modric (min. 69, Asensio), Hazard (min. 61, Kroos), Bale (min. 69, Isco), Vinicius (min. 82, Mariano) y Benzema (min. 82, Brahim Díaz). Entrenador: Zinedine Zidane.

RCD Mallorca: Manolo Reina, Pozo, Raíllo, Valjent (min. 61, Fran Gámez), Sedlar, Dani Rodríguez, Idrissu Baba (min. 82, Luka Romero), Aleix Febas (min. 61, Salva Sevilla), Take Kubo, Lago Junior (min. 69, Salibur) y Budimir (min. 61, Cucho Hernández). Entrenador: Vicente Moreno.

Goles: 1-0 (min. 19) Vinicius, de vaselina. 2-0 (min. 55) Sergio Ramos, de falta directa.

Árbitro: Mario Melero López (colegio andaluz). VAR: Ignacio Iglesias Villanueva (colegio gallego). Amonestó a Sergio Ramos (min. 34), Modric (min. 46), Mendy (min. 79) y a Kroos (min. 86) por los locales y a Budimir (min. 8) por los visitantes.

Incidencias: Estadio Alfredo Di Stéfano, a puerta cerrada. Partido correspondiente a las 31ª jornada de LaLiga Santander.