Reparto de puntos en Zorrilla tras el 1-1 disputado entre el Real Valladolid y el Getafe C.F, punto que para ambos es insuficiente, ya que no les permite llegar a su objetivo. Por su parte, los de Sergio González suman 34 puntos, colocándose a ocho puntos del descenso; sin embargo, los azulones que desde que se reanudó la competición no han conseguido una victoria, se colocan con 49 puntos y ven como se distancian de puestos de Champions.

Desde los banquillos, el partido comenzó con lo esperado, Sergio González tras el sorprendente once ante el Atlético de Madrid de hasta nueve novedades volvió a su sistema habitual 4-4-2, igualmente José Bordalás utilizó a sus once titulares con un 5-3-2 mucho más defensivo.

El partido comenzó con un Getafe más enchufado y con más intensidad que los blanquivioletas, pero ninguno consiguió inquietar al rival, hubo ocasiones por las dos áreas, en la azulona un cabezazo de Nyom y un disparo arriba de Arambarri; en la local una falta directa de las botas de Sergio Guardiola pudo inaugurar el marcador. Sin embargo, el partido se adormeció hubo continuas interrupciones en el juego y poco fútbol, hasta que en el minuto 41 un viejo conocido en la ciudad del Pisuerga, Jaime Mata, abrió el marcador para el Getafe con un disparo ajustado al palo tras un rechace dentro del área. Una ventaja que el Pucela no tardó mucho en recortar, ya que en el minuto 44´de penalti Enes Unal logró igualar el marcador.

La segunda mitad los locales salieron más fuertes, no hubo más goles, pero sí mucho más fútbol, apretaron los de Sergio, Salisú pudo adelantar a los suyos al inicio, esta mitad estuvo mucho más viva, ya que la primera mitad fue más vertical, con más llegadas a las dos áreas. Ambos tuvieron sus oportunidades y fueron a buscar esa victoria que les acercara a sus intereses. Los madrileños a balón parado en el minuto 75; y los vallisoletanos con ocasiones de Unal Y Kiko Olivas.

Finalmente, ninguno consiguió la victoria, el Real Valladolid da un paso más hacia la permanencia, pero el viernes a las 22 horas en el Sánchez Pizjúan le espera un rival complicado, el Sevilla, donde los vallisoletanos intentarán llevarse los tres puntos para lograr ese colchón que les de tranquilidad para lograr su objetivo.