Se presentaba el CD Tenerife en el Ramón de Carranza, el feudo del líder, buscando su tercera victoria consecutiva. Su rival, el Cádiz CF, con la intención de hacer bueno su empate sobre la bocina frente al Huesca en El Alcoraz. Rubén Baraja, tan solo hizo un cambio respecto a su último once, con la entrada de Lasure en lugar de Joselu, en un equipo titular sin canarios por segunda semana consecutiva. Álvaro Cervera, por su parte, sacó de inicio tres caras nuevas. Marcos Mauro, Álex Fernández y Salvi eran novedades en los gaditanos.

Comenzó el encuentro con el Cádiz CF apretando, con las líneas adelantadas y provocando dos saques de esquina en los primeros cinco minutos. En un saque de esquina, pero en el área contrario, estuvo cerca de adelantarse el CD Tenerife. La puso Luis Milla y el remate de Álex Muñoz, lo sacó Jose Mari bajo palos (8’). Los tinerfeños comenzaban a sacudirse el dominio de encima, pero un remate de Jurado desde la frontal, puso en aprietos a Ortolá (17’). Cuatro minutos después, el colegiado Álvaro Moreno Aragón, dejaba con diez al Cádiz tras una peligrosa entrada de Jose Mari al madrileño Aitor Sanz. A partir de ahí, el balón pasó a pies de los tinerfeños.

Gol justo antes del descanso

Tras la expulsión, los tinerfeños se hicieron dueños de la posesión, ante un Cádiz, que reajustó su dibujo, pasando a Álex Fernández al doble pivote, defendiendo en bloque bajo, con las líneas juntas. Una arrancada de Luis Milla, dejó a Dani Gómez solo ante Cifuentes, después de un maravilloso pase entre líneas, pero el delantero no encontró la portería tras un buen achique del guardameta (35’). Pasaban los minutos, con el Tenerife cada vez más presente en campo rival y justo antes del descanso encontró el premio del gol. Shaq Moore centró desde la banda, el balón se envenenó tras tocar en Espino y Dani Gómez, completamente solo en el segundo palo, empujó a la red (44’).

Los gaditanos se marchaban al descanso, enfadados con el colegiado y también por encajar justo antes del intermedio. Peor se le pusieron las cosas en la reanudación. Un nuevo centro de la banda, esta vez de Luis Pérez, fue rematado de forma espectacular por Dani Gómez, nuevamente. Golazo del madrileño, que ponía tierra de por medio (46’). Álvaro Cervera, movió fichas buscando la reacción de los suyos, con un futbolista menos, y pasó de las dos líneas de cuatro, a un 4-3-2. Los tinerfeños, pudieron ampliar diferencias tras una llegada por banda de un omnipresente Shaq Moore, pero Álex Bermejo remató alto con todo a su favor (61’). Poco después, un centro del propio Shaq Moore, acabó en el larguero tras tropezar en un zaguero (64’). Dos ocasiones claras para hacer el tercero, en apenas tres minutos.

El Cádiz lo intentó, pero no pudo con la solidez isleña

El cuadro amarillo, buscó por todos los medios llevar peligro a la portería de Ortolá, pero se encontraban ante un Tenerife sólido, que manejaba los tiempos del partido y además, se mostraba superior físicamente. La ocasión más clara de los locales, llegó a balón parado, tras un testarazo de Marcos Mauro que acabó en las manos de Ortolá (87’). En los minutos finales, los de Rubén Baraja pudieron ampliar diferencias, pero ni Shaq Moore primero (90), Miérez después (92’) ni Nahuel (93’) acertaron con la portería de Cifuentes. Al final, una victoria importante para el CD Tenerife, que le asegura la permanencia, y le permite soñar con disputar el playoff de ascenso. Los amarillos, podrían perder el liderato esta jornada, en caso de victoria del Real Zaragoza, pero continuaran en posiciones de ascenso directo.

Ficha técnica

Cádiz CF: Cifuentes, Iza Carcelén, Fali, Marcos Mauro, Espino (min. 52, Sergio González); Jose Mari, Bodiger (min. 71, Pombo);Salvi, Jurado (min. 46, Álvaro Giménez), Álex Fernández (min. 71, Alberto Perea); y Lozano (min. 46, Nano Mesa). Entrenador: Álvaro Cervera.

CD Tenerife: Ortolá; Luis Pérez, Lluís López, Sipcic, Álex Muñoz, Luis Milla (min. 90, Undabarrena), Aitor Sanz, Shaq Moore, Lasure (min. 80, Nahuel); Álex Bermejo (min. 63, Joselu) y Dani Gómez (min. 80, Miérez). Entrenador: Rubén Baraja.

Goles: 0-1 (min. 44) Dani Gómez, en el segundo palo. 0-2 (min. 46) Dani Gómez, de cabeza.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (colegio madrileño). Asistido por Rodrigo Blázquez Sánchez y Guillermo Santiago Sacristán. VAR: Iosu Galech Apezteguía (colegio navarro). Expulsó con roja directa a Jose Mari (min. 21) y al preparador físico (min. 53) por los locales. Amonestó a Fali (min. 45) , Álvaro Giménez (min. 74), Iza Carcelén (min. 90) y Edu Ramos, en el banquillo (min. 92) por los locales y a Carlos Ruiz, en el banquillo (min. 36), Álex Muñoz (min. 55), Miérez (min. 81) y Undabarrena (min. 92) por los visitantes.

Incidencias: Estadio Ramón de Carranza, a puerta cerrada. Partido correspondiente a las 36ª jornada de LaLiga SmartBank.