La noche del Sábado 27 de Junio de 2020 nos dejó un encuentro pesado en su primera parte en la que el Atleti presionó en su mayor parte ante la portería de Dani Pacheco sin frutos. Mientras que el equipo vasco aprovecharía la espalda de la defensa atlética, también sin recompensa.

La segunda parte se atisbaba diferente tras los cambios en el minuto 57 de Correa por Carrasco y João Félix por Llorente, y así fue. El Atleti se volvió más vertical y presionante, aprovechando el estado de forma de Llorente dio un pasito más y dos minutos después Trippier botaría una falta lateral para que Saúl mandara a la red su cabezazo. 1-0.

Los de Simeone seguían a lo suyo y muestra de ello fue una cabalgada de marcos Llorente en el 70' por banda derecha que dejó atrás a su marcador y cuando ya parecía que la jugada se iba por línea de fondo, Duarte se tira al suelo y lo zancadillea dentro del área. Penalti. Tres minutos después y revisión del VAR mediante, Costa chutaría hacia su lado natural para poner el 2-0 en el electrónico.

Cuando parecía que el partido estaba cerrado y no se iba a mover más, una falta en el borde del área a favor del Alavés en el 90' hizo que Koke se tirara al suelo a taponar el disparo raso por debajo de la barrera; con tal mala fortuna que el esférico golpeó en sus brazos. Mismas dudas que con el penalti atlético, mismo resultado. Penalti que acabaría marcando Joselu para cerrar el marcador a escasos minutos del final. 2-1.

Con el final del partido, los de Simeone piensan ya en el siguiente ante el F.C. Barcelona el próximo Martes, partido importante que puede ser una navaja de doble filo si consiguen la victoria: por un lado dejando sentenciada la liga hacia los vecinos de la capital, por otro acercándose al segundo puesto a pasos de gigante.