Marcado en rojo estaba este partido para el Barça durante el confinamiento. Un Barça líder dos puntos por encima del Madrid afrontaba la reanudación del campeonato dependiendo de sí mismo, y con este partido como gran piedra en las once jornadas que quedaban. Sin embargo, la historia quiso que los catalanes pincharan ya previamente frente a Sevilla y Celta, y que fuera el Real Madrid quien llegara como líder a este duelo. Y así, que el Barça necesitara ganar al Atlético para meter presión a los blancos. Tras el empate en Balaídos, y las grandes críticas sufridas, los de Setién buscaban ganar a un rival fuerte, y disipar las dudas surgidas, dejando que esta liga no estaba aún acabada.

Así los azulgranas se presentaban con un atípico 4-4-2 o en ocasiones un 4-3-1-2 con Riqui Puig algo más adelantado

Por el otro lado, un Atlético en racha se presentaba en el Camp Nou, con un once bastante ofensivo.

Empezó el Barça moviendo la pelota, un tiro de Riqui Puig desde fuera del área sería atajado por Oblak sin problemas. La primera gran ocasión del partido llegaría por parte del Atlético. Una falta peinada por Giménez, no encontró por los pelos rematador, se paseó por muy cerca de la portería de Ter Stegen.

No tardaría en llegar el gol del Barça, en el minuto 12 un córner sacado al primer palo de Messi, fue peinado por  Busquets, con tan mala suerte que con el interior del muslo Diego Costa se marcaría el gol en propia meta.

A partir de aquí, el Atlético comenzaría a jugar en campo contrario. Una muy buena jugada vertical de Carrasco acabó con Vidal cometiendo penalti sobre el belga. Diego Costa tiró la pena máxima pero la paró bien Ter Stegen. Sin embargo, el penalti tuvo que ser repetido por la posición adelantada del meta alemán. Finalmente, Saúl engañaria a Stegen y no fallaría poniendo el 1-1 en el marcador.

Con el 1-1 se vieron buenas jugadas de los dos, el Barça combinando más y el Atlético jugando más directo, pero cómodamente en campo contrario. Y así se llegó al descanso con ambos equipos decididos a ganar el partido.

Comenzó la segunda parte con un Barça incisivo, hasta que en el minuto 48 una clara patada de Felipe a Semedo fue pitada como penalti. Messi resolvería a lo panenka con clase.

El Atlético siguió haciendo buenas jugadas en campo contrario pero sin probar a Ter Stegen, y el Barça combinaba aunque también sin mucho trabajo para Oblak.

Carrasco era una pesadilla en banda izquierda, y en una de sus internadas provocó un nuevo penalti. Saúl de nuevo transformaría con suspense, pues Ter Stegen le adivino el lado, lo paró y se le escapó. Finalmente el ilicitano celebraba con rabia el 2-2.

El Barça siguió insistiendo y a punto estuvo Arturo Vidal de poner al 3-2, con un disparo que se fue rozando el palo.

El Atlético también tuvo buenas jugadas, pero sin fructificación. En general fue un gran partido, ya que los dos equipos mostraron ambición por llevarse los tres puntos.

El árbitro decretó el final y el resultado final fue de tablas (2-2) resultado, que sí mañana el Madrid gana su partido puede dejar la liga sellada para los madridistas.